Bonjour à tous,
Voilà les fêtes sont passées, les vacances sont finies, on reprend le rythme normal et aussi on va reprendre le régime. Hier nous avons encore fait un repas entre voisins avec la traditionnelle galette des rois, nous avons un bon dimanche.
Je vais partager la recette du plat principal de notre repas de Noël, des cuisses de pintade au chou, je peux vous dire que c’est un délice, tout le monde s’est bien régalé.
C’est une recette que j’ai découvert dans la cuisine de La passion de Nath que je vous donne en copié-collé, l’originale est par ici.
Pour 6 personnes :
6 cuisses de pintade
1 chou vert
1 oignon
200g de lardons fumés
1 verre de vin
Huile d'olive
1 bouillon de volaille
Sel poivre
Prechauffer le four à 200°
Séparer les feuilles de chou
Le faire blanchir pendant 15 min dans une marmitte d'eau bouillante
Les égoutter
Dans une sauteuse faire revenir les cuisses de pintade des 2 cotés dans un filet d'huile d'olive, puis réserver
Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons dans la meme sauteuse
Déglacer avec le vin blanc et y ajouter le chou
Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux à couvert
Faire bouillir 1l d'eau avec le bouillon de volaille
Répartir les feuilles de chou dans un plat à gratin et disposer les cuisses de pintade dessus
Verser le bouillon
Enfourner pour env 30 min, j'ai cuit mes cuisses de pintade sur le feu de ma gazinière.
J’ai présenté mon plat avec le chou entouré des cuisses de pintade, très beau plat bien gourmand.
Bon courage pour tous ceux qui reprennent le travail, bonne journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande :
Feuilleté de saumon fumé et herbes fraîches
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