Aujourd'hui mardi 10 février
Bonne fête Arnaud
Voici le dicton du jour !
Quand la bise oublie févier, elle arrive en mai
Bonjour à tous,
Je ne serai pas beaucoup présente sur mon blog cette semaine car c’est les vacances d’hiver et nous avons notre petite fille de cœur en vacances à la maison donc nous sortons un peu plus, allons au cinéma, nous préparons de bons petits plats ensemble, nous avons prévu de faire des beignets, des crêpes et bien d’autres viennoiseries donc voilà une semaine bien chargée.
Une petite question : avez-vous déjà vu des gougères plates ? Eh bien moi oui car j’e n’ai pas réussi ma pâte à choux avec Momix, c’est de ma faute car j’ai laissé refroidir ma pâte avant de mettre la farine, pfitt quelle galère mais je n’ai pas voulu jeter ma pâte alors je l’ai mise dans mes empreintes mini muffins et voilà donc des gougères au surimi plates, c’était bon quand même, tout le monde s’est régalé, je les avais servi lors d’un apéritif dînatoire.
C’est une recette piochée sur le site "Espace Recettes" vraiment simple à réaliser encore faut il bien suivre les étapes, hi, hi hi !!!
Je vous donne la recette en copié-collé, l’originale est ici.
Temps total: 30 min
Préparation: 10 min T
emps de cuisson: 20 min 80 portion/s
Facile
Accessoires dont vous avez besoin: Gobelet doseur
15 bâtons de surimi
160 g de gruyère
100 g de beurre
sel, à discrétion poivre
190 g d'eau
150 g de farine
4 oeufs
Décrire les étapes de préparation de votre recette.
Mettre les bâtons de surimi coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 5. Réserver dans un récipient.
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 7.
Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 min 30 sec/vitesse 3, puis laisser le bol ouvert quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu.
Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l'insertion du dernier oeuf.
Ajouter le gruyère et le surimi préalablement mixés à la pâte et mixer 45 sec/vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Cuire au four entre 15 et 20 minutes à 200°C jusqu'à ce que les gougères soient légèrement dorées.
Commentaires & Conseils
Ces gougères peuvent se préparer à l'avance et se congèlent très bien !! Il suffit de les réchauffer quelques minutes au four encore congelées. Idéal pour recevoir lors des fêtes de fin d'année, mariage, baptèmes, etc ...
Je referai ces gougères prochainement sans me tromper cette fois, passez un bon mardi, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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