750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-26T06:00:53+01:00

Haricots verts à la bolognaise (thermomix)

Publié par gigidu5444

Aujourd'hui jeudi 26 février

Bonne fête Nestor

S'il tonne en février, point de vin tiré

Haricots verts à la bolognaise (thermomix)

Bienvenue sur mon blog,

 

Que diriez vous de manger des haricots verts à la bolognaise ! Lorsque je faisais Weight  Watchers il y a quelques années je faisais déjà cette recette trouvée sur un des livres que j’achetais en réunion, je trouvais ce plat très bon et pas très calorique.

Le nombre de calories par personne est de 249.

La préparation de ce plat se fait avec Momix mais vous pouvez le préparer sans, il suffit de s’adapter.

C’est chez Gabie que j’ai redécouvert cette recette que je vous mets en copié-collé, l’originale est ici.

En cuisine !

 

Une autre façon d'accommoder la sauce bolognaise

 j'ai choisi de faire ma sauce bolognaise au thermomix mais bien sur vous pouvez tout à fait la réalisé de façon classique

Pour 4 personnes

 4 pp/personnes

Haricots verts à la bolognaise (thermomix)

* 350 g de steak haché 5 %

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* 500 gr de tomates

* 1 cc de sel de céleri

* 1 cs de concentré de tomates

* 1 cs d'huile d'olive

* poivre

* romarin

* 1 kilo d'haricots vert

Faire cuire les haricots vert et réserver

Haricots verts à la bolognaise (thermomix)

Éplucher l'oignon et les gousses d'ail

Haricots verts à la bolognaise (thermomix)

Les mettre dans le bol du thermomix, mixer 8 secondes/vit 5

Haricots verts à la bolognaise (thermomix)
Haricots verts à la bolognaise (thermomix)

Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 min/vit2 /90 °

Haricots verts à la bolognaise (thermomix)
Haricots verts à la bolognaise (thermomix)

Puis mettre les tomates couper en deux, le sel de céleri, le concentré de tomates, poivre et romarin.

 

Mixer 10 sec/vit 5

Haricots verts à la bolognaise (thermomix)
Haricots verts à la bolognaise (thermomix)

Ajouter la viande hachée et cuire 15 min/100°/vit mijotage/sens inverse

Haricots verts à la bolognaise (thermomix)
Haricots verts à la bolognaise (thermomix)

Au bip réserver et vérifier l'assaisonnement

 

Mettre les haricots et la sauce bolognaise dans une sauteuse et laisser réchauffer à feu doux 5 à 10 minutes

Haricots verts à la bolognaise (thermomix)

Servir sans attendre.

 

Merci Gabie pour cette délicieuse recette peu calorique que je referai sans souci.

 

Passez un bon jeudi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

Haricots verts à la bolognaise (thermomix)

Voir les commentaires

commentaires

C
Miam ! sa donne envie ! Une recette à tester..
Répondre
G
Recette délicieuse que je referai de temps en temps.<br /> Bonne fin de soirée<br /> Gigi
B
ça donne des idées, pour moi qui suis fan de haricots verts !!
Répondre
G
Cette recette tombe à pic alors, ce plat est super bon, à tester absolument.<br /> Bisous et bonne fin de soirée<br /> Gigi
F
concernant la présentation de votre blog, pourquoi les photos sont-elles surchargées de décos qui n'ont rien à voir avec la photo par ailleurs? c'est lourd, indigeste. D'autre part, le bleu et le rose utilisé pour l'écriture sont visuellement difficile à supporter. Un peu plus de sobriété ne nuirait pas.
Répondre
G
j'y penserai ! bonne fin de soirée.
S
Voilà une façon bien gourmande d'accommoder les haricots!
Répondre
G
oui Sandrine, en plus c'est une recette WW donc une recette à faire et à refaire, bonne fin de soirée.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons