Aujourd'hui jeudi 26 février
Bonne fête Nestor
S'il tonne en février, point de vin tiré
Bienvenue sur mon blog,
Que diriez vous de manger des haricots verts à la bolognaise ! Lorsque je faisais Weight Watchers il y a quelques années je faisais déjà cette recette trouvée sur un des livres que j’achetais en réunion, je trouvais ce plat très bon et pas très calorique.
Le nombre de calories par personne est de 249.
La préparation de ce plat se fait avec Momix mais vous pouvez le préparer sans, il suffit de s’adapter.
C’est chez Gabie que j’ai redécouvert cette recette que je vous mets en copié-collé, l’originale est ici.
En cuisine !
Une autre façon d'accommoder la sauce bolognaise
j'ai choisi de faire ma sauce bolognaise au thermomix mais bien sur vous pouvez tout à fait la réalisé de façon classique
Pour 4 personnes
4 pp/personnes
* 350 g de steak haché 5 %
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 500 gr de tomates
* 1 cc de sel de céleri
* 1 cs de concentré de tomates
* 1 cs d'huile d'olive
* poivre
* romarin
* 1 kilo d'haricots vert
Faire cuire les haricots vert et réserver
Éplucher l'oignon et les gousses d'ail
Les mettre dans le bol du thermomix, mixer 8 secondes/vit 5
Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 min/vit2 /90 °
Puis mettre les tomates couper en deux, le sel de céleri, le concentré de tomates, poivre et romarin.
Mixer 10 sec/vit 5
Ajouter la viande hachée et cuire 15 min/100°/vit mijotage/sens inverse
Au bip réserver et vérifier l'assaisonnement
Mettre les haricots et la sauce bolognaise dans une sauteuse et laisser réchauffer à feu doux 5 à 10 minutes
Servir sans attendre.
Merci Gabie pour cette délicieuse recette peu calorique que je referai sans souci.
Passez un bon jeudi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
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