Bonjour à tous,
Je n'ai pu venir hier sur mon blog par manque de temps, hier soir je suis allée à ma chorale, nous avons terminé la fin de l'année par un petit pot de l'amitié.
Aujourd'hui je vais partager une recette d'entrée un peu originale, des bricks aux pommes et au comté. J'appréandais un peu car Mr Riri n'aime pas le sucré-salé, nous avons bien aimé cette recette.
Cette entrée fait 67 calories par personne.
C'est une recette de "La Fabrique à menus" MangerBouger que je vous donne en copié-collé, l'originale est ici.
Pour 4 personnes
Pommes : 3
Comté : 50 g
Feuille de brick : 4 feuilles
Margarine : 1 noix
Sel : 1 pincée
Poivre : 1 pincée
Huile de tournesol : 1 cuillère à soupe
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les pommes pendant 5 min.
Couper le fromage en dés.
Badigeonner une feuille de brick de margarine fondue et la plier en deux.
Rabattre l’arrondi vers l’intérieur puis répartir un peu de pommes et de fromage.
Saler, poivrer et refermer la feuille pour former un petit chausson. Procéder de même avec les trois autres feuilles.
Disposer les feuilletés dans un plat à four et enfourner pour 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Testez cette recette vous serez surpris par le goût du sucré-salé.
Passez une belle journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires