Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vais rendre hommage à notre cousin Maurice du Croisic qui vient de nous quitter, 15 jours après son épouse Geneviève, nous sommes en deuil pour la seconde fois. Il a rejoint sa femme pour l'éternité.
J'allume une bougie, que cette lumière brille éternellement en mémoire de notre cousin Maurice.
Je passe maintenant à la rcette du jour qui sera :
Salade de pâtes à l'espagnole : olives, poivron et mozarella
C'est une recette de plat principal que j'ai réalisé pour le repas du soir, avec un yaourt nature sucré en dessert. La recette provient du site "mangerBouger"
Cette salade de pâtes fait 320 calories par personne.
Je vous donne la recette en copié-collé, l'originale est ici.
Pour 4 personnes
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Pâtes : 260 g
Poivre : 1 pincée
Sel : 1 pincée
Mozzarella : 200 g
Olives vertes : 150 g
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
Poivron cuit (bocal) : 1 petit bocal
Porter une grande quantité d’eau à ébullition, la saler, y plonger les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur l’emballage.
Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
Verser les pâtes dans un saladier, ajouter un filet d’huile et mélanger.
Déballer la mozzarella et la découper en dés de 2 cm environ. Couper les olives en rondelles (pour ma part je n'en ai pas mis car nous n'aimons pas les olives)
Préparer la sauce : dans un bol, délayer le vinaigre avec le sel et le poivre puis fouetter avec le reste de l’huile.
Incorporer aux pâtes les poivrons déjà cuits coupés en dés, les dés de mozzarella et les olives.
Verser la sauce, mélanger et servir.
Franchement c'était délicieux, à faire et à refaire surtout les jours de grande chaleur pour accompagner les grillades.
Passez une bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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