Bonsoir à tous,
Je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment, j’ai profité des vacances, je vais vous laisser encore un peu car nous nous retrouvons en famille pendant 3 semaines mais je passerai vous faire un petit coucou de temps en temps, je reprendrai mes publications régulièrement à la fin du mois.
Vendredi soir nous sommes allés découvrir le casse croûte de Kasimodo à l’église paroissiale de Toul. Très belle découverte enrichissante en culture, en art gothique, notre guide nous a expliqué l’histoire sur cette église magnifique avec ses deux tours jumelles.
Nous avons monté pas loin de trois cents marches, j’ai eu un peu de mal d’arriver en haut, après plusieurs stations j’y suis arrivée et ça valait bien un gros effort pour découvrir le superbe panorama de la ville et de ses environs.
Ensuite nous avons pris un bon repas que Logan notre guide avait transporté jusqu’au lieu de restauration, nous avons mangé entre les deux tours, à un moment donné les cloches ont sonné 8h, étant juste à côté, c'était impressionnant.
Le lendemain samedi soir, nous avions organisé le barbecue des voisins, nous avons eu beaucoup de monde, une cinquantaine de personnes ont répondu présent, avec ma voisine Nylla, nous avons préparé une sangria chacune, nous en avions 2 grosses marmites. Il faisait super bon, notre sangria a bien été appréciée.
Ensuite nous avons partagé les entrées, les salades composées et surtout les desserts. Marie Noëlle avait fait des mini cannelés glacés au melon et aux framboises, un gâteau carambar. Véronique une tarte aux mirabelles, Jean Mi et Evelyne nus avaient ramené des fraises et moi j’avais confectionné un moelleux au chocolat caramel.
Tout le monde a joué le jeu de la dégustation et se sont régalés avec tous ces desserts.
Nous avons passé un très bon moment dans la joie et la bonne humeur comme d’habitude, nous avons eu droit à la musique, Lino et son orchestre nous on joué quelques morceaux de musique italienne, nous nous sommes séparés vers 4h.
Aujourd’hui je vais partager la recette du moelleux au chocolat caramel réalisé avec Momix, vous pouvez le réaliser sans bien sûr. J’ai cuit mon gâteau dans mon moule tablette, bien pratique pour couper les parts.
Cette recette vient de chez Marmotte7369, je vous la donne en copié-collé, l’originale est ici.
Ingrédients
125 g de beurre
200 g de chocolat praliné (caramel pour moi)
4 oeufs
150 g de sucre
80 g de farine
1/2 sachet de levure
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Mettre le beurre et le chocolat praliné dans le bol du Thermomix, et faire le faire fondre en programmant 2 mn/37°/vitesse 2.
Ajouter les oeufs, le sucre et mélanger 1 min/vitesse 3.
Mettre la farine et la levure et mixer 4O sec/vitesse 4.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré si pas en silicone.
Enfourner pour 30 mn de cuisson
Ce gâteau est bien moelleux et bien parfumé au caramel, à refaire bien vite.
Bonne fin de soirée, à bientôt, bonne rentrée pour les personnes qui reprennent le travail et pour les élèves qui reprennent l'école.
commentaires