Bonjour à tous,
Nous voici à l’heure d’hiver, je n’aime pas cette période où il fait nuit de bonne heure, il fait froid, enfin c’est l’automne, les feuilles tombent mais j’adore les couleurs des arbres, jaunes d’or, orange.
notre prunnier et le tilleul dans notre jardin
Aujourd’hui j’ai réalisé un flan de saumon à la florentine que nous avons trouvé tellement bon que je voulais partager la recette avec vous aussitôt.
Il me restait un paquet ouvert d’épinards en branches à la crème dans mon congélateur ainsi qu’un paquet de saumon fumé, lorsque j’ai vu la recette de Vanda sur Facebook qui publie des recettes WW, je me suis dis voilà la recette que je vais préparé pour notre déjeuner.
C’est une recette Weight Watchers que j’ai adapté à Momix bien sûr, je vous donne la recette en copié-collé, l’originale est ici.
Cette recette est extraite du livre WW : Flans, tartes et clafoutis de 2005.
C’est une manière de manger des épinards même si on n’aime pas ce légume, surtout pour les enfants, on ne les sent pas dans la recette qui sont en association avec le saumon fumé, testez la vous me direz ce que vous en pensez.
pour 4 pers - 5PP la part
Dans le cas d'une JSC ,comptabiliser 3PP la part
500g d'épinards en branches surgelés
4 œufs
8 CS Crème allégée à 4% et 5%
200ml de Lait écrémé
150g de Saumon fumé
poivre
Préchauffer le four à 210°.
Dans un plat spécial micro ondes, faire décongeler les épinards 5 min au micro ondes (pour moi 2 fois 3 mns).
Les égoutter .
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et la crème fraiche.
Avec Momix, vous mettez les oeufs, le lait et la crème fraîche dans le bol et vous
mixez 20s vit 5-6.
Poivrer et saler mais très légèrement ( le saumon fumé étant déjà salé) . Je n'ai pas mis de sel et le flan était bien salé avec le saumon fumé.
Ajouter les épinards puis bien mélanger.
AvecMomix, vous ajoutez les épinards dans le bol, vous mixez 10s vit3 sens inverse.
Verser la préparation dans un plat .
Couper le saumon en lamelles et les répartir sur la préparation en les enfonçant un peu .
J'ai versé la moitié de la préparation puis j'ai mis la moitié des lamelles de saumon fumé, ensuite j'ai versé le reste de la préparation puis le reste du saumon fumé.
Mettre au four pour 20min .
J'ai servi mon flan avec une salade verte, vraiment délicieux, à refaire bien vite, merci Vanda pour cette succulente recette.
Passez une bonne soirée, pour moi c'est répétition chorale ce soir.
commentaires