Bonjour à tous,
Je navigue régulièrement sur les groupes culinaires sur facebook et principalement sur le groupe « thermomix en famille » sur lequel Yolande Goudour l’administratrice a crée d’innombrables albums de photos culinaires avec les recettes à l’appui, c’est une mine de recettes que vous devriez allé regarder si vous êtes en manque d’inspiration (vous cliquez sur photos en dessus de la photo de couverture puis sur albums, vous avez plusieurs pages, vous cliquez sur la petite flèche pour voir la page suivante).
Je pense que vous pouvez allez sur sa page même si vous n'avez pas de compte facebook.
C’est en regardant dans l’album
« recevoir chic et choc desserts d’exception »
que j’ai découvert ce joli dessert que j'ai réalisé dans mon moule fleur, la réalisation est assez longue mais facile à faire, prévoir 1 ou 2 jours à l’avance pour réaliser ce superbe dessert qui doit faire des pauses dans le congélateur.
Je vous donne la recette de Mélanie Robert.
Allez vite à votre thermomix ou à votre robot !
Pour le croustillant :
200 g de pralinoise
50 g de pralin
9 paquets de 2 crêpes dentelle (type gavotte)
Pour la mousse framboise :
300 g de framboises fraiches ou congelées
50 g sucre
3 feuilles de gélatine
250 g crème entière à 35% de MG
Pour la mousse de chocolat blanc
200 g chocolat blanc
40 g lait
1 feuille de gélatine
250 g crème entière à 35% de MG
2 blancs d'œuf
Pour le miroir framboise :
200 g de framboises fraiches ou congelées
1 jus de citron
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre
Pour le miroir a la framboise :
Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre dans le bol et programmez 30 s, vitesse 6.
Passer au chinois pour enlever les grains des framboises.
Vous pouvez mettre un peu d’eau pour faciliter le travail.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant 10mns.
Mettre le coulis de framboises et la gélatine préalablement égouttée dans le bol et mettre 2 min, 80°, vitesse 2.
Verser la préparation dans le moule mettre au congélateur 20 à 30 min pour que le miroir soit bien pris.
Pour la mousse de chocolat blanc :
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.
Apres avoir mis Couvercle verrouillé et le fouet au frigo minimum 20 minutes.
Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la crème) et réserver au frais.
J'ai monté ma chantilly dans le speedy chef de Tupperware, trop facile !
Mettre dans le bol le chocolat blanc, le lait et mixer 15 s, vitesse 9.
Puis 4 minutes, 60° vitesse 2 en mettant la gélatine préalablement égouttée.
Monter les blancs en neige
Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis mélanger aux blancs en neige puis à la chantilly.
Disposer dans le moule en laissant au congélateur 20 à 30 min.
Pour la mousse de fruits rouge :
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.
Apres avoir mis le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.
Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la crème) et réserver au frais.
Mettre dans le bol les framboises et le sucre et mixer 15 s vitesse 9.
Puis 3 minutes, 80° vitesse 2 en mettant la gélatine préalablement égouttée.
Mélanger le coulis de framboise refroidi à la chantilly.
Disposer dans le moule en laissant au congélateur 20 à 30 min.
Pour le croustillant :
Mettre les 200g de pralinoise dans le bol et faite fondre 3 min 60° vitesse 2
Pendant ce temps-là émiettez les crêpes dentelle dans un saladier et ajouter les 50g de pralin
Lorsque la pralinoise a fondu mélangez. J'ai mélanger dans le bol de Momix doucement sens inverse, texture à vérifier.
Etalez sur la mousse framboise et laissez au congélateur toute la nuit.
Le lendemain démoulez votre bavarois et laisser le décongeler au frigo ou à température ambiante.
Voilà un très bon dessert, léger, bien fruité que tous mes invités ont dégusté, j’ai eu les félicitations de tout le monde.
A refaire avec d’autre fruits !
testez ce bavarois, si j’ai réussi vous pourrez réussir également.
BON APPETIT !!!
Passez une bonne fin de soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmade. A bientôt !
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