En fouillant dans mon congélateur, j’ai découvert une boîte remplie de framboises, j’ai pensé à faire un clafoutis, j’ai donc cherché sur Pinterest une recette avec des framboises et miracle je tombe sur une recette de clafoutis sur le site Marmiton.
Vite vite vite je m’empresse dans ma cuisine et pour aller encore plus vite j’ai demandé à Momix de me préparer la pâte, vite fait bien fait.
Je vous donne donc la recette trouvée sur le site Marmiton.
600 g de framboises
90 g de maïzena
180 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 œufs entiers+3 jaunes
37,5 cl de lait
300 g de crème fraîche
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etape 2
Rincer et égoutter les framboises, les disposer dans un plat à tarte beurré.Etape 3
Mélanger la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs entiers et les jaunes. Incorporer progressivement le lait et la crème, la pâte doit être fluide.- Avec Momix mettez les oeufs entiers, les jaunes, les sucres, la maïzena et le sel, mixez 15s vit 3 + 30 s en ajoutant le lait et la crème.
Etape 4
- Verser la pâte sur les framboises et enfourner pour 35 minutes de cuisson.
- Bon appétit !!!
- Quel délicieux clafoutis, à refaire en déclinant avec les fruits de saison.
- Bonne fin de journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
- de Gigi
commentaires