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2017-05-11T21:18:06+02:00

Cheesecake facile au thermomix

Publié par gigidu5444
Cheesecake facile au thermomix

Aujourd’hui je vais partager avec vous une délicieuse recette de cheesecake que j’ai réalisée lors de la visite de nos amis nivernais. Il est très facile et simple à préparer avec Momix, vous pouvez utiliser votre robot habituel et vous adapter pour la préparation.

C’est une recette publiée par Hélène que j’ai découvert sur le site

Recette 247 sur lequel vous trouverez une multitude de recettes réalisées avec Thermomix et Cookeo et bien d’autres recettes alors n’hésitez pas à aller y faire un tour.

Je vous donne la recette d’hélène en copié-collé, l’originale est par ici.
 

Cheese cake facile au thermomix. Voici une recette de Cheese cake facile et simple a préparer chez vous avec le robot thermomix.

 

Pour le fond de pâte

– 220 g de speculoos
– 100 g de beurre salé

Pour la garniture

– 500 g de fromage blanc
– 200 g de crème fraîche épaisse
– 100 g de carrés frais
– 80 g de sucre roux
– 2 c. à soupe de farine
– 3 oeufs
– 1 jus de citron et son zeste

 

Préparer un moule rond de 25 cm de diamètre avec un tour démontable et mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond.


Préchauffer le four à 180°C

Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre 1mn30 à 80° Vit2.

Ajouter les spéculoos et mixer 30s vit 4, on doit obtenir une pâte granuleuse.


Etaler cette préparation au fond du moule, bien égaliser et tasser avec une spatule souple, réserver au réfrigérateur.


Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et les carrés frais 30s Vit 4.


Ajouter le sucre, la farine, les jaunes d’oeuf, le jus de citron et le zeste râpé, mixer 30s Vit 4.


Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent délicatement ( fait avec Speedy chef de Tupperware).


Verser dans le moule cette préparation et enfourner 40 min 180 °C.


Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins pendant deux heures.


Démouler avant de servir. Passer une spatule fine sur le bord du moule pour décoller la pâte et décercler le contour du moule.

Servir très frais

Quel délice ce cheescake ! on en a redemandé une deuxième part (une petite hein !) c'était trop bon, à refaire j'espère bientôt. Merci à Hélène pour son partage.

Passez une bonne fin de soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

de Gigi

 

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commentaires

J
je gouterai bien ton superbe cheesecake!! miam!!<br /> bon week-end bisous
Répondre
G
Bonsoir Josette, merci ! oh oui il est très bon, je vais le refaire bientôt. Bisous et bonne soirée<br /> Gigi

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