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2017-05-15T05:00:00+02:00

Quiche au thon et aux épinards

Publié par gigidu5444
Quiche au thon et aux épinards

 

 

Nous avons eu un bon et beau dimanche, nous en avons profité pour faire une petite marche au bord du canal, de part et d’autre il y a un chemin de halage qui permet de faire de belle ballade au bord de l’eau, nous avons marcher 11 kms, un exploit, nous avions un peu mal aux pieds vers la fin et nous tardions d’arriver. C’était très agréable, nous entendions les petits oiseaux du ciel, nous avons rencontré beaucoup de monde soit à pied comme nous ou en vélos avec les enfants, je crois qu’on a fait notre quotta pour la semaine.

Pour démarrer cette nouvelle semaine je vais partager avec vous une entrée bien pratique, une quiche  au thon et aux épinards, une autre manière de faire manger des épinards. Pour un soir c’est idéal avec une petite salade verte, un délice !

Cette recette a été piochée chez Patchouka, je vous la donne en copié-collé, l’originale est par ici.

1 rouleau de pâte brisée

une petite boîte de concentré de tomates

1 poignée d'épinards frais

une petite boîte de thon au naturel (140g poids net égoutté)

4 oeufs

4 CS de crème fraîche

sel / poivre

Préchauffer votre four à 220°C (Th. 7-8).

Déposer votre pâte brisée dans votre moule à tarte. La piquer avec une fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé puis ajouter des légumes secs et précuire à la pâte pendant 15 minutes à 220°C (Th. 7-8). Sortir la pâte du four et enlever le papier sulfurisé ainsi que les légumes secs.

Dans un saladier, battre en omelette les oeufs. Ajouter la crème, saler, poivrer. Mélanger. Emietter le thon égoutté et l'ajouter à cette préparation.

A l'aide d'une petite cuillère, étaler le concentré de tomates sur le fond de tarte brisée précuit. Répartir ensuite par-dessus les épinards puis la préparation précédente aux oeufs.

Enfourner environ 25 minutes à 220°C (Th. 7-8).

Servir chaud ou tiède. Bon appétit !

Rapide, facile et délicieuse quiche alors vite à vos fourneaux !

Je vous souhaite une bonne journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

de Gigi

 

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