Bonsoir à tous et bienvenue dans ma cuisine,
Que le temps passe vite ! je me dépêche de venir partager avec vous ma recette quotidienne qui sera :
Rillettes au thon et à la ricotta
C’est une recette Tupperware que j’ai réalisée pour l’apéritif de notre soirée beaujolais, j’ai grillé du pain de mie et un restant de toasts pour tartiner les rillettes au thon, c’était délicieux, tout le monde a apprécié.
Je vous mets la recette que j’ai trouvé sur le fascicule Tupperware Collection 1000 et 1 astuces, j’ai utilisé le Quick chef pour mélanger le tout mais vous pouvez les réaliser sans bien sûr !
1 boîte de thon au naturel (265 grs env)
1 échalote épluchée
50 ml d’olives noires dénoyautées
25 ml de vinaigre de Xérès
200 grs de ricotta
15 ml d’huile d’olive
50 ml de ciboulette ciselée
Sel et poivre
Dans le Queek Chef 3 verser le thon égoutté, l’échalote, les olives, le vinaigre de Xérès et donner quelques tours de manivelle.
Verser la préparation dans le bol batteur 3l, ajouter tout le reste des ingrédients et mélanger à la spatule silicone.
Dégustez frais sur du pain de campagne grillé.
Perso : j’ai tout mélangé dans le Queek Chef c’était parfait ! je n’avais pas d’olives noires, je referai donc cette rillette une prochaine fois avec les olives qui doivent donner un autre goût. Mes rillettes de thon est partie en quelques minutes c’est que tout le monde avait faim !
Passez une bonne fin de soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
commentaires