Bienvenue dans ma cuisine,
Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien ! Je suis toujours en mode vide congélateur, j’avais des carottes en rondelles, en vérifiant sur mon blog je me suis aperçue que je n’avais pas partagé la fameuse recette des carottes vichy réalisée avec Momix. J’ai cherché sur mon site préféré Cookomix et j’ai trouvé la recette que j’allais préparer.
Sans Thermomix il vous suffit d’utiliser vos casseroles, poêles ou autres et d’adapter la recette, le temps de cuisson reste identique à celui de Momix, vous vérifier si vos aliments sont cuits sinon vous prolongez la cuisson, c’est simple ! Non !
Je vous mets donc la recette en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale et visiter le site Cookomix.
Préparation 15 min
Durée totale 48 min
Difficulté facile
Nombre de parts 4 portions
Calories par portion 227 kcal
30 feuilles Persil frais
50 grammes Beurre salé
40 grammes Eau
10 grammes Sucre en poudre
550 grammes Carottes
2 pincées Poivre
1 Cube de bouillon de volaille
80 grammes Crème fraîche épaisse
Mettre 2 échalotes, 3 gousses d'ail et 30 feuilles de persil frais dans le Thermomix.
Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le fouet.
Ajouter 50 grammes de beurre salé, 40 grammes d'eau, 10 grammes de sucre en poudre, 550 grammes de carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles
Et 2 pincées de poivre et 1 cube de bouillon de
Ajouter 80 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/ sans le gobelet doseur.
Servir immédiatement.
Quel délicieux plat, vous pouvez accompagner les carottes vichy de viande rouge, blanche, de volaille, moi je les ai servies avec des bâtonnets de colin panés, trop bon !
Passez une bonne journée, un bon mercredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
commentaires