Bienvenue dans ma cuisine,
Voici une nouvelle semaine qui commence, nous sommes passés au mois de février, nous avons eu un week end tranquille pour une fois.
Je vais partager avec vous une recette de tarte salée, une tarte aux poireaux réalisée avec Thermomix ou non, j’ai pioché cette recette chez Minoux qui cuisine avec Thermomix, ma tarte n’est pas aussi jolie que celle de Minoux mais elle était bonne malgré son aspect, mon four était un peu trop chaud !
Je vous donne la recette de Minoux en copié-collé, allez sur le joli blog de Minoux pour voir l’originale.
1 pâte feuilletée
100 g de gruyère râpé
pour la fondue de poireaux :
500 g de poireaux
50 g d'échalote
10 g d'huile d'olive
30 g de beurre
1 gobelet doseur d'eau
1 gobelet doseur de vin blanc
25 g de crème fraiche épaisse
1 c à c de moutarde
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
pour la farce aux poireaux :
300 g de crème fraiche semi-épaisse
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 oeufs
pour la fondue de poireaux :
mettre une échalote coupée en deux dans le bol
puis mixer 5 secondes à vitesse 5
racler les parois du bol avec une spatule
couper seulement les blancs de poireau en rondelles
ajouter l'huile d'olive, les poireaux et le beurre
cuire 3 minutes 30 secondes température Varoma vitesse 2
ajouter un gobelet doseur d'eau et de vin blanc dans le bol
cuire 19 minutes température Varoma en sens inverse vitesse 2
ajouter la crème fraiche épaisse, la moutarde, le sel, le poivre
cuire 1 minute température Varoma en sens inverse vitesse 2
préchauffer le four à 180°C
pour la farce aux poireaux :
ajouter dans le bol à la fondue de poireaux, la crème fraiche semi-épaisse, le sel, le poivre
puis mélanger 30 secondes en sens inverse à vitesse 2
ajouter les oeufs
puis mélanger 15 secondes à vitesse 3 en sens inverse
foncer un moule à tarte
verser la préparation sur le fond de tarte
parsemer de gruyère râpé
cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C
Bon appétit !!!
Cette tarte est vraiment délicieuse, merci à Minoux pour son partage gourmand, bon lundi je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
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