Bonjour à tous,
J’espère que vous allez bien ! nous avons une belle journée encore aujourd’hui, il ne fait pas trop chaud certes mais c’est agréable, nous ne sortons toujours pas, nous préférons rester encore confiner un peu car nous sommes en zone rouge, nous pouvons sortir dans notre jardin et profiter de notre véranda dans laquelle nous avons mis notre vélo d’appartement, je fais une douzaine de kms tous les jours en regardant la nature au travers des vitres, c’est agréable !
Aujourd’hui je vous propose un dessert que tout le monde aime, un far breton réalisé avec Momix, vous pouvez le préparer sans bien sûr ! C’est une recette de Thermominoux que j’ai testée et que nous avons adorée, je vous la mets en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale et visiter le magnifique blog de Thermominoux qui publie des recettes aussi bonnes les unes que les autres.
40 g de beurre
24 pruneaux
320 g de lait
2 oeufs
60 g de sucre
75 g de farine
105 g de crème
quelques gouttes
d'extrait de vanille
Matériel :
moule cosy
préchauffer le four à 180°
Placer le moule cosy sur la plaque perforée
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le verser dans le moule
Puis disposer dans le fond du moule les pruneaux dénoyautés et décongelés pour moi
Dans le bol, mettre les oeufs, le sucre, la farine, la crème et mixer 1 minute à vitesse 4
Racler les bords, puis ajouter le lait et mixer 1 minute à vitesse 4
Verser la préparation dans le moule
Faire cuire pendant environ 40 minutes
Délicieux dessert que petits et grands adorent et que je refais de temps en temps, merci à Thermominoux pour son partage.
Passez un bon samedi ensoleillé j’espère, un bon week end, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
commentaires