Bienvenue à tous,
Hier vendredi nous avons fait notre distribution pour les bénéficiaires aux Restos du Cœur en respectant toutes les règles sanitaires et distanciation, tout le monde portent un masque, bénévoles et bénéficiaires, les bénéficiaires rentrent un par un pour recevoir leurs repas, nous passons un temps fou pour servir tout le monde mais nous avons relevé le défi et nous avons réussi à donner les repas à tous (50 bénéficiaires). Nous avons accompli notre mission et nous sommes bien fatigués.
Aujourd’hui je vous propose un dessert que j’ai réalisé pour un repas d’anniversaire, nous avions été à la rapine chez notre voisine car je voulais faire de la confiture de cerises et un clafoutis et d’autres desserts. C’est en regardant dans le blog de Thermominoux que j’ai déniché cette recette de clafoutis ricotta et cerises réalisée avec Momix que je vous mets en copié-collé, cliquez ici pour visiter le joli blog de Minoux et voir la recette originale.
Vite vite en cuisine avec Momix !
Ingrédients :
250 g de ricotta
100 g de lait
60 g de farine
60 g de sucre
10 g de sucre vanillé
1 œuf
400 g de cerises
un peu de cassonade
Préparation :
préchauffer le four à 180°
laver et dénoyauter les cerises
mettre dans le bol, tous les ingrédients sauf les cerises puis mixer 45 secondes à vitesse 4
poser le moule sur la plaque perforée
verser la préparation dans le moule
répartir ensuite les cerises puis saupoudrer de cassonade ( j'utilise la cassonade corsé "la poudre à Maurice" daddy
cuire 35 minutes environ.
Verdict : délicieux clafoutis qui a fait l’unanimité des invités, avec la ricotta ce clafoutis est moelleux, j’avais mis des cerises dénoyautées, à refaire bien vite.
Merci à Thermominoux pour son partage gourmand.
Passez un bon samedi, une bonne journée, un bon week end de fête des pères, je vous retrouve prochainement pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
commentaires