750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-12-07T10:40:20+01:00

Sauté de porc façon osso bucco (thermomix)

Publié par gigidu5444
410 calories par personne ou 4,5 PP dans le programme WW

410 calories par personne ou 4,5 PP dans le programme WW

Bonjour à tous,

J’espère que vous avez passé un bon week-end bien au chaud confinement oblige, ici dans la région de Nancy, nous avons une journée de grisailles, c’est bien triste, la température est à 2°. Je sors lorsque je suis obligée, le mardi et le jeudi pour les Restos du Cœur étant responsable d’un centre sinon je reste à la maison , je fais du vélo d’appartement, de la broderie Diamant Painting et je reprends la publication de mes recettes, les journées passent très vite lorsque l’on est bien occupé !

 

 

 

 

 

 

 

En ce début de semaine je commence ma publication par un sauté de porc façon osso-buco thermomix ou non, une recette trouvée chez Gabrielle. C’est une recette WW dont j’ai calculé les calories : 410 cal par personne.

J’ai commencé la recette avec Momix et je l’ai terminée avec Cookéo, pas de jaloux comme ça tout le monde travaille.

Je vous mets la recette de Gabrielle en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale et visiter le joli blog de Gabrielle.

Maintenant en cuisine !!!

Pour cette recette je suis partie d'une recette de Mamina sur Supertoinette, à la base cela se fait avec de la viande de dinde, dans ma cuisine cela c'est transformé en sauté de porc façon osso bucco

 

Pour 4 personnes

4.5 pp/personnes

  500 gr de sauté de porc

 2 échalotes

1 poivron vert (rouge chez moi)

2 cc d'huile

 2 cc de fond de veau

1 cc d'herbes de Provence

 1 boite de tomates pelées

 10 cl de vin blanc

 sel et poivre

 

Éplucher les échalotes

Les mettre dans le bol du thermomix avec l'huile et hacher 10s/vit 5

Racler les parois avec la spatule

Ajouter la viande et cuire 8 mm/ vit 1/ sens inverse

J’ai versé le tout dans la cuve de Cookeo et j’ai continué ma recette, saupoudrer le fond de veau , des herbes de Provence.

Ajouter le poivron coupé en lamelles, les tomates, le vin blanc, sel et poivre

Cuire 30 minutes 100°/vitesse cuillère/sens inverse. 

Avec Cookeo, j'ai mis en mode cuisson rapide 10 Mns.

 

Vérifier que le porc est bien cuit sinon prolonger un peu la cuisson, j'ai rajouté des pommes de terre coupées en quatre et j'ai remis en cuisson rapide 10 Mns.

 

Servir bien chaud

Voici un très bon plat qui ravive les papilles, la viande est moelleuse, merci à Gabrielle pour son partage gourmand que je referai sans problème.

Je vous souhaite une bonne journée, un bon lundi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

Faîtes attention à vous, protégez vous !

Bisous de Gigi

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons