Bonjour !!!
Ah enfin un peu de soleil ! on en profite un peu pour aller dans le jardin faire un peu de nettoyage, je ne sais pas si je vais faire des plantations cette année car avec cette pluie le terrain est trop humide car nous avons de la terre glaise. Je mettrai peut être quelques salades dans mon jardin au carré.
Pour l'instant je vais vous donner une recette d'asperges en sauce hollandaise trouvée dans la cuisine de Thermominoux car cette recette rest totalement cuisinée avec Momix mais vous pouvez la réaliser sans bien sûr.
Cliquez sur la bannière de Thermominoux pour visiter sa cuisine avec thermomix.
Je vous mets la recette de Minoux en copié-collé, l'originale est ici.
Ingrédients :
500 g d'asperges blanches
pour la sauce :
4 jaunes d'oeufs
130 g de beurre
coupé en morceaux
jus d'1/2 citron
1/2 c à c de sel
poivre
Préparation:
Eplucher les asperges, les laver et les déposer dans le varoma
Mettre 500 g d'eau salé dans le bol et poser le varoma sur le bol
Régler 30 minutes à température varoma vitesse 1
Disposer les asperges dans un plat et réserver
Rincer le bol avec de l'eau froide et insérer le fouet
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec 50 g d'eau et
régler 4 minutes à 70° vitesse 3
Mixer sans chauffer pendant 1 minute à vitesse 2
Servir immédiatement avec les asperges
Sans thermomix
Faire cuire les asperges à la vapeur une petite demie heure.
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'oeufs, le
jus du demi citron, 50 grs d'eau, sel et poivre, mélanger jusqu'à obtenir
une sauce bien homogène pandant quelques minutes.
Merci Minoux pour cette très bonne recette que je fais régulièrement.
Je vous osuhaite une bonne soirée, je vous retrouve demaine pour une nouvelle recette cart c'est le jour de la ronde des blogs.
Bisous de Gigi
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