Bonjour tout le monde,
Nous avons eu bien chaud ce week end, 29° et ça continue, dimanche matin nous avons eu un orage.
Nous avons fait une soirée plancha samedi soir et j'ai préparé une assiette gourmande pour le dessert, une tarte à la mirabelle, 2 biscuits craquelés au chocolat et des panacota pistache-fraise. Mes invités étaient contents et ça change d'avoir plusieurs desserts sur son assiette.
Aujourd'hui, je vais vous donner la recette des biscuits craquelés au chocolat que j'ai trouvée dans le blog de Hitomi
" le chaudron en ébulition ", j'ai réalisé ma pâte avec Momix, recette réalisable dans votre robot ou à la main si vous ne possédez pas de robot. Ces mignardises sont très sympa à faire et sont délicieuses.
Je vous donne le lien du blog de Hitomi qui est une mine de recettes, n'hésitez pas à aller y faire un tour.
http://chocoaddict.over-blog.com/
Voici la recette :
Ingrédients :
250 grs de chocolat noir
55 grs de beurre
100 grs de sucre
2 oeufs
210 grs de farine
2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
1 càc de vanille liquide
du sucre glace
Préparation :
Mettre le fouet dans le bol du thermomix et y ajouter les oeufs et le sucre puis programmer 6 minutes vitesse3.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, mélanger et ajouter la vanille. Ajouter à la préparation aux oeufs et le sucre dans le bol et programmer 30 secondes vit3.
Enlever le fouet et ajouter la farine, la levure et le sel, mixer 30 secondes vit 3,5. sila pâte n'est pas homogène mixer 10 secondes de plus. Mettre le bol une heure au frais ( 40 minutes suffisent pour moi ).
Verser le sucre glace dans une assiette creuse, prendre ensuite l'équivalent d'une càc de pâte et rouler avec la paume de la main pour obtenir une boule. Rouler la boule dans le sucre glace pour l'enrober puis déposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire 15 minutes à four chaud 200° (10 minutes à 180° si chaleur tournante)
Laisser refroidir sur la plaque puis décoller.
Tout le monde a aprécié ces petits gâteaux qui se mangent sans faim.
Passer une bonne journée, bon courage pour les personnes qui reprennent le travail.
Demain, je vous donne la recette des panna cotta, patience !!!
Bisous de Gigi
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