Plus que quelques jours avant Noël, c'est la course des courses, il manque toujours quelque chose à la dernière minute donc vite vite au magasin.
Voilà, voilà j'arrive pour vous donner la recette de l'entrée de mon menu publié hier, il s'agit de blancs de poireaux au crabe servi sur une petite salade, quel délice, j'en referai c'est sûr.
J'ai chipé cette recette dans le blog de " lacuisineauvillage " qui a un très joli blog culinaire, voici le lien pour vous y ballader :
http://lacuisineauvillage.over-blog.com/
4 blancs de poireaux
2 carottes
2 oeufs
1 boîte de miettes de crabe
40 cl de crème
9 batonnets de surimi
sel et poivre
Couper les batonnets de surimi en rondelles ( j'ai oublié le surimi )
Couper les poireaux en fines lamelles et les mettre à étuver avec du beurre
Ajouter les carottes râpées
Ajouter la boîte de miettes de crabe et les surimis puis les oeufs mélangés à la crème, le sel et le poivre.
Verser dans un moule et enfourner pour 30 minutes à four moyen 180°.
Voilà une entrée vite préparée et qui fait son effet.
J'ai préparé la base avec Momix, j'ai mis un peu d'huile dans le bol puis j'ai mis les blancs de poireaux et les carottes et j'ai programmé 15 mns, 100° vitesse mijotage.
Ensuite j'ai rajouté tous les autres ingrédients ( miettes de crabe, surimis, les oeufs, la crème, le sel et le poivre ) et j'ai mixé le tout 30 secondes sens inverse vitesse 2,5.
j'ai utilisé mes petits moules muffins cannelés qui rendaient une belle forme pour mes clafoutis.
C'est joli non ? qu'en pensez vous ?
Je vous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve bien vite pour la suite du menu.
Bisous de Gigi
Pensez à me donner un clic sur le site de Aftouche cuisine pour que mon blog soit mieux classé parmi les 628 blogs culinaires.
Plus que quelques jours (31 décembre 2011)
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Source : petitemimine.centerblog.net sur centerblog.
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