Bonjour tout le monde,
On ne peut pas dire que nous avons une journée caniculaire aujourd'hui, il fait 20,7° et il pleut. Cette nuit nous avons eu de l'orage qui a duré longtemps, vent, pluie et coups de tonnerre, c'est que notre chambre donne dans notre véranda et Mr Riri aime entendre la pluie tomber, mais alors là ça a fait un vacarme du diable, je ne sais pas quand ni comment je me suis endormie, J'avais l'impression que ça se calmait et voilà la pluie qui reprenait de plus belle, quel tintamare ! J'ai peur de l'orage la nuit et je n'ai pas osé aller fermer la fenêtre de peur de réveiller Mr Riri qui lui dormait.
Je vais vous donner une recette de pains au chocolat que j'ai malheureusement râté mais que nous avons mangé tout de même, ils n'avaient pas la forme des pains mais plutôt la forme de gâche, la pâte était très collante et pas maniable pour la confection des pains.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chaméla " les gourmandises de Charméla " dont je vous mets le lien, son blog est une mine de recettes, allez le visiter ! de plus elle s'occupe d'un forum " forum plaisirs gourmands " très intéressant vous verrez.
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com/
J'ai préparé ma pâte avec Momix mais vous pouvez utiliser votre MAP ou votre robot ou vos petites mimines bien sûr.
Voici les ingrédients :
350 grs de farine T45
100 grs d'eau 30 grs de lait en poudre
80 grs de lait
3 jaunes d'oeufs (60grs)
70 grs de beurre ramolli
50 grs de sucre
5 grs de sel
10 grs de levure fraîche (1 càc de levure déshydratée)
Préparation avec la MAP :
Déposez dans la cuve de votre MAP d'abord les ingrédients liquide, puis par dessu les ingrédients secs, la levure et le sel de l'autre côté.
Lancer le programme pâte.
Une fois la pâte terminée, la sortir et la déposer sur un plan de travail fariné. Dégazez la pâte, former un long boudin et divisez celui ci en 12 morceaux égaux.
Etaler chaque morceau en un rectangle et déposer sur un côté une barre de chocolat, roulez le pain au lait sur lui même, laissez pousser 30 mns.
Badigeonnez de lait sucré et cuire 10 mns à 200°.
Si vous êtes un peu plus gourmande, vous pouvez mettre 2 barres de chocolat à l'intérieur.
Préparation de la pâte avec Thermomix :
Mettez les liquides dans le bol avec la levure et mettez 2 mns à 37° vit 1.
A la sonnerie vous mettez le reste des ingrédients et vous mixez en fonction pétrin pendant 4 mns.
Ensuite vous laissez lever la pâte dans un saladier pendant 1h dans votre four à 50° ou sous le soleil en mettant une serviette sur le saladier.
Pour la suite, vous procédez comme ci-dessus.
Je ne comprends pas pourquoi ma pâte était si collante, je n'ai pas voulu rajouter de la farine sinon la pâte aurait durci à la cuisson, peut être qu'il y avait trop de liquide ? Si vous faîtes cette recette, dîtes moi comment était votre pâte pour que je puisse l'améliorer, je n'aime pas rester sur un échec.
Nous les avons quand même dégustes au ptit dèj, c'était très bon ! même Mr Riri a mangé un "pain au chocolat" avec son café du matin.
Passez un très bel après midi, je vous retrouve très vite pour une nouvelle recette gourmande.
Petite info, Over blog a fait une mise à jour hier matin de leur site et depuis j'ai des soucis pour me connecter sur certains blogs, même sur mon blog, j'ai des échecs de connection, ça me perturbe un peu car avant leur manipulation tout fonctionnait bien, si vous avez des infos à me donner, je vous en serais reconnaissante.
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