750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-04-28T09:00:00+02:00

cake alsacien façon flammenküche pour la ronde des blogs # 37

Publié par gigidu5444

 

CAKE-ALSACIEN-FACON-FLAMMENKUCHE--9-.gif

 

 

 

Bonjour à tous,

 

Nous sommes le 28 avril, il est 10h, c'est l'heure de la publication de la recette que j'ai choisie chez mon binôme pour cette ronde des blogs # 37 organisée par Socilili et Mllebanane.

 

logo

 

C'est dans la cuisine de 'Entre gourmets " que je devais choisir la recette pour cette ronde, mon choix s'est vite porté sur son "cake alsacien façon flammenküche" .

 

 

Banniere_modifie-1.jpg

Entre Gourmets

 

C'est Christelle qui devait venir chercher une recette dans ma cuisine, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur.

 

plaisirs-et-gourmandises-de-chouquette.jpg

 

Je vous donne la recette de " entre gourmets " en copié-collé, l'originale est ici

 

Vendeurs-7

 

 

 

 

Ingrédients :

 

CAKE-ALSACIEN-FACON-FLAMMENKUCHE.gif



3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile de tournesol

12,5 cl de lait entier

100 g de gruyère râpé

100 g d'oignons

200 g de lardons fumés

1 noisette de beurre demi-sel

1 CS d'huile de tournesol

1 CS de crème épaisse

sel et poivre

 

 

Cuisine-50

 

Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C.


 

Emincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile. Mettez une pincée de sel et une pincée de poivre.

 

CAKE-ALSACIEN-FACON-FLAMMENKUCHE--2-.gif


Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites les légèrement rissoler.

 

CAKE-ALSACIEN-FACON-FLAMMENKUCHE--3-.gif


Retirez du feu et y versez la cuillère à soupe de crème.

 

 

CAKE-ALSACIEN-FACON-FLAMMENKUCHE--4-.gif

 

 

Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

 

CAKE-ALSACIEN-FACON-FLAMMENKUCHE--5-.gif


 

Incorporez le mélange oignons, lardons et crème.

 

 

CAKE-ALSACIEN-FACON-FLAMMENKUCHE--6-.gif

 

 

Versez le tout dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C. J'ai utilisé mon moule tablette en silicone.

 

CAKE-ALSACIEN-FACON-FLAMMENKUCHE--8-.gif


 

Merci "Entre Gourmets" pour cette délicieuse recette qui fera partie de mes recettes apéritives.

 

Maintenant je cours regarder ce que Christelle a pu trouver dans ma cuisine.

 

Passez un bon dimanche avec un peu de soleil, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

3088490769 1 7 vZfriKCv

 

 

Bisous de Gigi

 

ATT000011

 

 

Qui sera le ou la 500ème  abonné(e) à mon blog !!! 

Nouvel objectif, atteindre les 500 inscriptions, plus que 

39 adhésions 

à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue. 

 

 


Image du Blog mycenes.centerblog.net

Voir les commentaires

commentaires

Y
<br /> un choix super original!!bonne ronde!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci yas bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Il a l'air délicieux ce cake!! bonne ronde<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci savanna, je ne peux peux pas donner mon avis sur ce cake car je ne l'ai pas goûté, il est au congèl en vue d'un apéritif dînatoire la semaine prochaine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hum, c'est une belle réussite pour cette nouvelle ronde gourmande !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci lolo, c'est super cette ronde qui permet de faire des découvertes culinaires<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Merci GIGI pour la réponse, le problème pour moi est que je ne suis pas une experte en informatique, mais je vais noter vos indications et essayer, sinon, je les copierai à la main.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine , Andrée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> il faudrait qu'on vous montre une fois sur votre ordi et je suis sûre que vous y arriveriez, mettre en surbrillance la recette en cliquant au début de la recette et en maintenant le clic droit<br /> appuyé, descendre jusqu'en bas la recette, faire un copier et coller dans word et là vous pouvez imprimer sans problème.<br /> <br /> <br /> Bon après midi Andrée, si problème n'hésitez pas à me demander des renseignements.<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Un excellent cake !!! Très bon choix (hihi !!) Bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci Sylvmel, bon après midi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Sympa ce petit cake au goût de quiche !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> je ne l'ai pas gouté, il est parti direct au congèl, il sera servi à l'apéritif du 11 mai, d'ailleurs je vais en refaire un deuxième. Bisous, bisous polyanta, à demain<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> un tres joli cake bien savoureux pour l'apero <br /> <br /> <br /> bonne soirée tinou66<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci tinou66, il semble délicieux en effet, je l'ai mis au congèm pour l'apéritif du 11 mai. Bonne fin de soirée et bon début de semaine, à demain<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Excellent choix, bonne ronde.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est un vrai régal cette recette !!!<br /> <br /> <br /> à faire et refaire sans hésitation <br />
Répondre
G
<br /> <br /> je ne l'ai pas goûté car c'est pour notre fête la semaine prochaine, je donnerai mon avis après le 11 mai.<br /> <br /> <br /> Si Vous réalisez cette recette, envoyez moi une photo, il y a un défi jusqu'à la fin du mois, la plus belle réalisation aura un cadeau, voir mon article sur mon anniv <br /> <br /> <br /> http://www.la-cuisine-de-gigi.com/article-aujourd-hui-19-avril-c-est-mon-anniversaire-117203724.html<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> GIGI, j'ai voulue imprimer la recette, mais on ne voit rien en raison du fond d'écran, seule les fleurs et feuilles ressortent.Dommage.Bises Andrée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonsoir ANDYTR, je viens de faire un teste d'impression sur mon blog, je n'ai pas eu de souci par contre je trouve que la mise en forme de l'impression n'est pas terrible. Je copie beaucoup de<br /> recettes de mes blogs préférés pour les enregistrer dans mon cahier virtuel de recettes, je sélectionne la recette (mise en surbrillance) j'appuie sur les touches - ctrl et la touche C ensuite<br /> j'ouvre le traitement de teste et je colle ma recette en appuyant sur les touches - ctrl et V. Après il suffit d'imprimer la recette après une mise en forme (réduction des photos) . <br /> <br /> <br /> Pour enregistrer la recette à parti du traitement de texte (word) il faut cliquer sur la petite disquette en haut vers la gauche.<br /> <br /> <br /> Voilà Andrée quelques explications qui j'espère vous seront bien utiles.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons