Me revoilà encore avec une recette de gâteau et quel gâteau ! un gâteau aux carambars et je ne vous dis pas le goût parfumé de ce cake, délicieux moelleux bref on ne résiste pas. J'avais goûté ce gâteau chez mon amie Liliane et je lui ai tout de suite demandé la recette. Je l'ai donc réalisé pour le petit déj de mon départ en retraite.
Je vois que vous salivez, allez je ne vous fais pas attendre si longtemps, je vous donne les ingrédients :
3 oeufs
160 grs de sucre
150 grs de farine
1/3 sachet de levure chimique (j'ai mis le sachet complet)
150 grs de beurre
20 carambars
10 cl de lait
Eh oui je sais c'est pas trop calorique tout ça mais c'est tellement bon, voici la préparation et évitez de manger des carambars.
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Faites fondre les carambars dans une casserole avec le beurre et le lait. Laissez tièdir.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Incorporez progressivement le contenu de la casserole tout en mélangeant. La pâte obtenue doit être bien lisse.
Transvasez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire 40 à 50 mns. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau : si celle ci ressort propre, le cake est cuit.
Démoulez puis laissez légèrement tièdir sur une grille avant de trancher.
Passez une belle soirée et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Source : papillondavril.centerblog.net sur centerblog.
commentaires