Bonjour et bon dimanche,
Nous sommes dimanche, il est 9h, l’heure de dévoiler la recette que j’ai
choisie pour le tour rapide 84 que Miss Cuisine organise sur son blog.
http://www.untourencuisine.com/
Pour ce tour rapide 84 je devais piocher une recette dans la cuisine de
Laurence
http://plaisiretequilibre.wordpress.com/
Et c’est Nadia " http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/ " qui devait chiner
et publier une de mes recettes
Pour ce tour j’ai découvert le blog de Laurence, très joli blog sur lequel je
me suis promenée et cherché La Recette que j’allais choisir, mon choix a
été difficile et finalement je me suis arrêtée sur cette recette de cake
aux épices.
Je vous mets la recette de Laurence en copié-collà laquelle je n’ai rien
changé.
Pour un moule à cake de 30 cm :
100 g de beurre mou
250 g de cassonade
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
230 g de farine
20 cl de lait
2 càs de marmelade d’oranges
10 amandes
2 càc de cannelle en poudre
2 càc de gingembre en poudre
10 clous de girofle (1 càc)
10 graines de cardamone (1 càc)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Découper le beurre en petits cubes.
Hacher les amandes au couteau.
Mixer les clous de girofle et la cardamone.
Mélanger amandes, girofle et cardamone avec le gingembre et la cannelle.
Dans un saladier, battre le beurre avec la cassonade et les oeufs.
Ajouter la farine, la levure, les épices et la confiture, mélanger à la
spatule en bois.
Remplir de cette pâte le moule à cake antiadhésif ou préalablement
beurré.
Cuire 1 heure (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Très beau cake n’est ce pas ? bien doré et bien parfumé. Merci Laurence
pour cette belle recette.
Maintenant je cours regarder ce que Nadia a pu trouver dans ma cuisine.
Bon tour à toutes et à tous.
Je vous souhaite un bon dimanche, je vous retrouve bien vite pour une
nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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