Aujourd'hui nous sommes le 22 décembre et j'ai un anniversaire à souhaiter, c'est celui de Mr Riri qui a un an de plus. alors bon anniversaire mon petit mari.
Je n'ai pas pu vous envoyer ma recette hier, j'ai eu un soucis d'internet qui ne voulait plus fonctionner.
Je vais vous donner la recette du plat qui a composé mon menu prédemment. J'avais du chevreuil dans mon congélateur que j'ai cuisiné lors de la visite de nos amis nivernais. C'est un plat qui va très bien pour les fêtes de fin d'année, qui est très bon, la viande était bien tendre.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de" la cuisinededidine "
http://lacuisinededidine.over-blog.com/
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de cuissot de chevreuil en cubes
75 cl de vin rouge
1 oignon
4 clous de giroffle
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 verre à liqueur de cognac
2 dl d'huile d'olive
3 carottes
1 bocal de marrons au naturel (pas mis)
1 feuille de laurier
1 brin de thym frais
2 càs de farine
2 càs de concentré de tomates
sel et poivre
Epluchez et hachez l'oignon, l'échalote et l'ail
Lavez, pelez et coupez les carottes en petites rondelles
Dans un saladier, mélangez le vin rouge, le cognac, 1,5 dl d"huile, l'oignon, l'ail, l'échalote, les clous de giroffle et les rondelles de carottes
Versez le tout sur les morceaux de chevreuil, mélangez et laissez mariner au frais environ 48 heures sous film alimentaire
Deux jours après, égouttez les morceaux de viande et réservez la marinade
Faites chauffer le reste de l"huile dans une grande cocotte
Ajoutez les morceaux de chevreuil et faites les dorer de tous les côtés
Quand ils sont bien colorés, saupoudrez les de farine en mélangeant
Versez la marinade sur la viande, salez, poivrez, ajoutez le concentré de tomate, le laurier, le thym et les marrons
Couvrez, laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures
Décorez le civet de petites grappes de groseilles si vous en avez
Servez accompagné de tranches de pain légèrement grillées, moi je l"ai servi avec des pommes duchesse, un régal.
A bientôt pour la recette du dessert
Bisous de Gigi
Pensez à voter pour mon blog sur le site Aftouche cuisine dont le lien est ci dessous :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
Plus que 4 inscriptions pour atteindre les 150 abonnés avant la fin de l'année, tel est mon objectif, la 150 ème inscription recevra un petit cadeau de bienvenue.
Source : shadowgirl.centerblog.net sur centerblog.
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