Bonjour tout le monde
Voici la recette des croissants que j'ai réalisé avec ma pâte feuilletée que j'ai confectionnée avec Momix, je refais d'ailleurs 2 pâtes feuilletées aujourd'hui pour réaliser des minis tourtes vigneronnes, c'est bien apréciable de confectionner sa pâte feuilletée maison et c'est tellement meilleur.
C'est chez Minoux que j'ai pioché la recette des croissants bacon-boursin, son blog " Thermominoux " est une mine de recettes réalisées avec Momix, allez faire un tour sur son superbe blog.
J’ai coupé ma pâte feuilletée avec le croissant party pour la faire bien ronde et j’ai découpé ma pâte en 16 parts, sur le reste de pâte que j’ai étalé au rouleau j’ai mis du gruyère et j’ai fait des petits palmiers, rien de perdu !
Je vous mets la recette en copié-collé
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
100 g d'allumettes de bacon
70 g de boursin tartine
ail et fines herbes
des graines de sésame
1 jaune d'oeuf
Préparation :
préchauffer le four à 190°
étaler la pâte feuiilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les traingles sont ainsi découpés)
retirer l'excédent de pâte tout autour
tartiner le disque de boursin tartine ail et fines herbes
répartir ensuite les allumettes de bacon
rouler les croissants
déposer les croissants sur une feuille de cuisson
les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau et saupoudrer de graines de sésame
faire cuire 20 minutes
Conseil :
je congéle les croissants crus et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four !
Merci Minoux pour cette délicieuse recette qui m’a permis de réaliser ma pâte feuilletée avec Momix.
Je vous souhaite une bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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