750 grammes
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2011-03-20T13:00:00+01:00

Cuisses de poulet au vin blanc et petits légumes

Publié par gigidu5444

Bonjour, bonjour !!!

 

Photobucket - Video and Image Hosting

 

 

Me revoilà de retour pour une nouvelle recette, aujourd'hui, ce sera des cuisses de poulet que j'ai cuit à l'aide de thermomix. Il faut faire mariner les cuiises de poulet dans une marinade toute une nuit.

 

Voilà la recette que j'ai trouvée sur le site "750g " dont je vous donne le lien.

 

 

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.21810.htm

 

 

J'ai divisé les ingrédients par deux étant donné que nous ne sommes plus que deux. La recette est prévue pour 4 personnes.

 

 

 

Préparation : 5 mns + thermomix : 31 mns + marinade 12 h

 

 

4 cuisses de poulet (800grs)

200 grs de champignons de paris

350 grs de brocolis

 

2011-03-14-22.04.59-copie-1.jpg 

 

Pour la marinade :

 

400 grs de fond de volaille (400 grs d'eau + 2 càc de fond de volaille)

200 grs d'eau

200 grs de vin blanc

40 grs d'huile d'olive

40 grs de vinaigre balsamique

1 càc de poivre

1 càc de sel

2 càs de sauge

 

Pour la sauce :

200 grs de jus de cuisson

150 grs de crème fraîche épaisse

100 grs de vin blanc

 

 

2011-03-14 22.06.43  2011-03-15 18.47.58

 

 

Enlever les feuilles de sauge et les mettre avec tous les autres ingrédients de la marinade et le poulet dans un saladier. laisser mariner toute la nuit.

 

 

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Le lendemain, égouttez le poulet et poser 2 cuisses de poulet dans le varoma et 2 sur la plateau à vapeur.

 

 

  2011-03-15 18.56.59

 

 

Versez la marinade dans le bol, installer le panier de cuisson vide dans le bol et poser le varoma sur le couvercle du bol, réglez 18 mns température varoma vitesse 2.

 

Pendant ce temps, laver les champignons et le brocolis ( tout était congelé pour moi ).

 

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons sur le plateau vapeur et mettre les bouquets de brocolis dans le panier cuisson. Régler 15 à 20 minutes à varoma vitesse 2.

 

 

  2011-03-15 20.01.31

 

 

Disposer le poulet et les légumes sur un plat et réserver au chaud. Vider le bol et récupérer 200 grs de jus de cuisson.

 

 

  2011-03-15 20.01.44

 

 

Mettre tous les ingrédients de la sauce avec ce jus dans le bol et régler 3 mns à 100° vitesse2.

 

Verser la sauce sur les cuisses de poulet et servir avec les champignons et les brocolis et accompagner éventuellement de riz.

 

 

  2011-03-15 20.05.34

 

 

Voilà un bon petit plat qui est facile et rapide à préparer, on peut le réaliser avec un cuit vapeur en préparant la sauce dans une casserole.

 

Je vous souhaite un bon dimanche ensoleillé comme nous et je vous dis à bientôt.

 

Bisous de Gigi

 

 

 

 

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commentaires

D
<br /> Miam miammm!!j'adore le poulet et ta sauce et bien gourmande!!!!Bisous!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Alors il ne faut pas tarder à réaliser cette recette Dani, c'est trop bon, allez en cuisine !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> belle cuisson<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Sag et c'est très bon, encore une autre manière de cuisiner le poulet.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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