750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-07-28T20:15:00+02:00

Effeuillé de concombre au cabillaud

Publié par gigidu5444

  

Gifs bonjour

 

 

Bonjour !!!

 

Comme je vous le disais hier, j'ai quelques concombre en réserve, et en recherchant des recettes se basant sur la méthode Weight watchers sur internet, j'ai trouvé une communauté sur over blog regroupant des blogs publiant des recettes. Et oh surprise, je tombe sur une recette utilisant 1 concombre et du cabillaud, j'ai vérifié si j'avais tous les ingrédients et je me suis vite mise dans mes gamelles pour le repas de ce soir.

 

  effeuillé de concombre au cabillaud 9

 

C'est une recette pour 6 personnes, voici les ingrédients :

 

  effeuillé de concombre au cabillaud (2)effeuillé de concombre au cabillaud (3)

 

6 morceaux de cabillaud de 120 grs

1 concombre

1 cube de bouillon de légumes (knor pour moi)

40 clo de crème épaisse

1 botte de ciboulette

sel et poivre

 

  effeuille-de-concombre-au-cabillaud.JPG

 

Préparation  (on utilise le concombre en entier, même les épluchures) :

 

1- Eplucher le concombre. Réserver les épluchures. Fendez le concombre en deux dans la longueur, retirez toutes les graines avec une petie cuillère, détaillez le ensuite en tronçons de 4 cms dans lesquels vous taillerez de gros bâtonnets.

 

2- Mettre le beurre à chauffer dans une casserole, faîtes y revenir les épluchures de concombre. Ajoutez le cube de bouillon de légumes dilué dans 1/4 de l d'eau chaude. Amenez à ébulition. Versez la crème et assaisonnez de sel et poivre. Laissez mijoter 15 mns.

 

3- Mixez la sauce, passez la dans un tamis et reversez la dans la casserole.

 

4- Faîtes cuire les batonnets de concombre 5 mns à la vapeur. Incorporez les dans la sauce aux épluchures de concombre. Ciselez la botte de ciboulette au dessus de la sauce. Mémangez, gardez sur feu doux.

 

  effeuillé de concombre au cabillaud 7effeuillé de concombre au cabillaud 8

 

5- Faire cuire les morceaux de cabillaud 10 mns à la vapeur, les assaisonner puis à l'aide d'une fourchette, les effeuiller sans la peau.

 

6- Disposez le cabillaud dans un plat creux de service.

 

7- Versez la sauce et les batonnets de concombre dessus.

 

 

 

effeuillé de concombre au cabillaud (4)effeuillé de concombre au cabillaud 5

 

 

C'est une recette super bonne, très légère, je n'ai pas compté les points WW , j'ai servi ce plat avec quelques frites faites dans mon appareil Actyfry avec 2càs d'huile et paprika, c'est 6 PP pour 250 grs de frites.

 

effeuillé de concombre au cabillaud 10

 

 

Servir immédiatement !

Bon appétit !

 

Suite à un problème technique sur over blog, je n'ai pas réussi à vous envoyer cette recette hier soir, je n'arrivais pas à transférer mes photos, voilà c'est chose faîte.

 

Cette recette fait 5 pp/personne et les frites 6pp/personne pour 250 grs ou 8 pp à satiété.

 

Passez une bonne journée et à bientôt. Bisous

 

 

GIFS bonne journée

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons