Bonjour, Bonjour !
J'espère que vous allez bien, nous avons un peu moins chaud en ce moment, on repire un peu mieux, l'été n"est pas fini et les vacances ne sont pas toutes proches, c'est pour la fin du mois d'août, encore 5 semaines, on a hâte d'y être quand on voit les collègues partirent mais bon notre tour viendra, patience.
J'ai plusieurs concombres qu'une gentille collègue m'a apportés (je la remercie beaucoup) et je cherchais des recettes pour changer un peu des traditionnelles salades et j'ai trouvé une recette sur le forum Tupperware34 dont le lien est sur votre droite. Cette recette est très rapide en préparation et en cuisson puisque ce plat se cuit au micro ondes.
Normalement, ce plat est considéré comme entrèe mais moi, je l'ai servi en plat principal.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 concombre épluché
1 petit poivron rouge
2 gousses d'ail
25 ml d'huile d'olive
1 càs de maïzena
1 càs de curry
150 ml d'eau
sel et poivre
500 grs de crevettes roses décortiquées
100 ml de crème fraîche légère
Préparation :
1- Coupez le concombre en dés de 1,5 cms ainsi que le poivron rouge.
2-Disposez les légumes dans l'ultra plus de 2L (tupperware) ou dans une autre cocotte , ajoutez les gousses d'ail écrasées et versez l'huile d'olive, mélangez, couvrez et faîtes cuire dans le four à micro ondes 5 mns puissance maximale (750W).
3- Mélez la maïzena, le curry, l'eau, le sel et le poivre.
4- Versez le mélange sur les légumes et faîtes cuire 4 mns au MO.
5- Ajoutez les crevettes, la crème fraiche et faîtes cuire à nouveau 1 mn puissance max.
Laissez reposer 2 mns avant de servir.
Voyez, c'est simple et c'est tellement bon, n'hésitez pas à faire cette recette et dîtes moi ce que vous en pensez.
Passez une bonne soirée, un bon mercredi pour les personnes qui bénéficient du jour des enfants. Bisous.
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