Bonsoir à tous,
Je n'ai pas été présente sur mon blog ces derniers jour et je m'en excuse, depuis samedi je ne me sentais pas trop bien, nous avons bien passé Noël avec notre fils, les plats que j'avais préparés étaient parfaits et à partir de dimanche soir plus rien n'allait dans mes intestins.
C'est vrai que vendredi soir j'avais concocté des cassolettes d'escargots et je me suis régallée en la mangeant de bon coeur, le lendemain j'avais déjà des symptômes, mal au ventre, nausées, enfin tous les symptômes d'une bonne gastro. Depuis que j'ai été opérée il y a 2 ans je n'avais pas essayé de manger des escargots et bien c'est choses faîte et ils ne passent pas trop bien dans mon organisme donc pour moi à bannir.
Aujourd'hui je vais un peu mieux et plus de courage pour venir vous donner une recette.
J'espère que vous avez passé un bon Noêl et que le père Noêl vous a bien gâtés, moi j'ai eu par mon mari une centrale de cuisine Leysure (piano), 5 feux, 3 fours pour intégrer dans notre nouvelle cuisine et une sorbetière rouge par mon fils Rémi et la joie de se retrouver tous les trois à la maison c'était pour moi le plus beau cadeau. Nous avons passé le réveillon en dégustant le repas festif que j'avais préparé, je vous donnerai bientôt le menu.
Pour l'instant je vous donne une recette de toasts pour le foie gras que j'ai réalisée dans mes moules à pain de mie ronds que j'avais acheté il y a quelques années chez Mathon, je ne m'en étais jamais servi et lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Guylaine " Cuisine Guylaine" je me suis dit voilà la recette qu'il me faut, Guylaine a crée un blog formidable, elle est conseillière Demarle, allez vous y ballader son blog est une mine de bonnes recettes :
http://cuisine-guylaine.over-blog.com/
J'ai préparer la pâte à pains avec Momix bien sûr, vous pouvez la réaliser avec votre robot ou dans votre MAP.
Voici la recette :
pour 3 pains de mie ronds
150 grs d'eau
120 ml de lait
8 grs de sel
15 grs de sucre
12 grs d'huile
1 oeuf
450 grs de farine T55
6 grs de levure déshydratée (2 càc)
Déposez tous les ingrédients dans cet ordre dans le bol de votre robot et pétrissez ou dans la cuve de votre MAP et lancez le programme pâte . Filmez la pâte ou déposez un torchon sur le dessus si vous la préparer au robot.
Laissez lever à température ambiante ou dans votre four à 25° pendant une heure environ
Pesez la pâte et divisez celle ci en 3 pâtons que l'on façonne en long.
Disposez ces pâtons dans des moules à pain de mie ronds préalablement graissés ou plus simple, passezà l'aide d'un pinceau un peu d'huile sur les pâtons. Vous pouvez utiliser des moules à cakes, vous faîtes des boules que vous mettez dans les moules.
Laissez reposer à nouveau 45 mns à 1 heure ou un peu moins si vous mettez vos moules dans le four à 25°.
Faites préchauffer votre four 10 mns à 220°.
Enfournez et laissez cuire 20 mns, éteignez le four et laissez refroidir 10 mns la porte ouverte. Ainsi on ne se brûle pas pour sortir les moules.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Il ne vous reste plus qu'à le garnir de foie gras c'est un régal !
Merci Guylaine pour cette recette qui m'a permi d'innover mes moules ronds. J'en referai c'est sûr
Passez une bonne soirée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle aventure culinaire.
Bisous de Gigi
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Source : petitezezete.centerblog.net sur centerblog.
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