Comme promis, je vous donne une recette de financiers pour liquider les blancs d'oeufs qui patientent dans le congèle. J'ai cuit mes financiers dans mon appareil "tartes réussies" dans les petits à financiers, c'est super pratique.
Cette recette a été trouvée sur le blog de tatagâteau (lien ci-dessous), c'est une recette flexipan.
http://tatagateau.over-blog.com/
Vous pouvez réaliser ces financiers dans les moules mini financiers naturellement et dans les moules barquettes par 15 ou dans d'autres petits moules que vous possédez.
La liste des ingrédients :
20 grs de poudre de noisettes
60 grs de poudre d'amandes
50 grs de farine
150 grs de sucre glace
3 blancs d'oeufs
140 grs de beurre
des framboises surgelées
30 grs de pistaches vertes ( facultatif )
Préparation :
Faire bouillir le beurre 2 mns, retirez le du feu et faites tiédir.
Mélangez la farine, les poudres d'amandes et de noisettes et le sucre glace puis les blancs d'oeufs non battus afin d'obtenir une pâte homogène, vous pouvez le laisser nature.
Versez le beurre encore tiède (sans le noir si il y en a, je l'ai passé au dessus d'une petite passoire fine)
Mettre au frais pendant 2h.
Remplissez les empreintes et déposez les framboises surgelées sur le dessus en les enfonçant légèrement ou les laisser nature.
Vous pouvez parsemer la pâte de pistaches hachées finement.
La cuisson environ 15 mns th 6/7 afin que le financier soit bien doré.
Allez y, servez vous !!!
Je vous souhaite une bonne nuit et à demain peut être car nous avons une dure journée, un repas entre voisins à préparer. Je ferai le maximum pour venir vous faire un petit coucou.
Bisous de Gigi
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