Quelle chaleur !!! mais ça fait tellement de bien d'avoir le soleil, c'est l'été, bien pour les personnes qui sont en vacances et dommage pour les personnes qui ont repris le chemin du travail.
Lorsque j'étais en vacances à Decize, chez Monique et Claude, on m'a demandé de faire une tarte au flan, j'ai cherché une recette dans mes blogs et j'en ai trouvé une dans le blog de Biscotine et aussitôt je me suis précipitée dans la cuisine avec Monique. J'ai préparé le flan avec Momix que j'ai fait épaissir dans une casserole. Je vous donne le lien du blog de Biscotine qui partage de très bonnes recettes :
http://biscottine.over-blog.fr/article-flan-27665788.html
Elle propose également une recette de flan pâtissier au chocolat pour les fans de chocolat, ça doit être bon aussi !
Pour un bon flan pâtissier :
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 litre de lait
120 grs de sucre
1 gousse de vanille
120 grs de maïzena (Claude a eu un peu de mal de nous trouvé la maïzena au magasin)
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Commencez par foncer le moule à tarte avec la pâte ( nous avons utilisé l'appareil "tartes réussites" qui est super pratique)
Dans une casserole, faîtes chauffer les 2/3 du lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattées de ses graines.
Battez le tiers restant de lait avec les oeufs, le jaune d'oeuf et la maïzena.
Versez petit à petit cette préparation dans le lait chaud vanillé et faîtes épaissir sur feu moyen sans cesser de battre au fouet.
Versez la crème obtenue sur le fond de tarte et enfournez 35 mns à 180°.
Laissez refroidir et placez au frais jusqu'à dégustation.
Quel supplice d'attendre le passage au frais pour en manger ! Mais il le faut bien, il n'en sera que meilleur après et aura une texture épaisse et gourmande comme ça !
C'est que nous avions un grand gourmand dans la maison, mais chut je ne vous citerai pas de nom !
Avec Momix,
j'ai mixé les 2/3 du lait avec le sucre et de la vanille liquide (nous n'avions pas de gousse de vanille), j'ai rajouté les oeufs, la maïzena j'ai mixé 10 secondes vit 5 et j'ai rajouté le restant du lait, remixé de nouveau. J'ai versé ensuite dans une casserole pour faire épaissir et le tour est joué.
Passez une belle soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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Source : anouslesamies.centerblog.net sur centerblog.
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