Bonsoir à tous,
Lorsque j'ai vu cette recette de fromage blanc réalisée sans présure en multi délices, j'ai voulu la tester, je n'ai jamais fait de fromage blanc dans ma muti délices, je fais régulièrement des yaourts bien sûr mais aussi des crèmes.
J'ai pioché la recette de Luthine " La cuillère magique " , je vous mets sa recette en copié-collé. Cliquez sur la bannière de Luthine pour retrouver l'originale.
Ingrédients : (pour 9 pots)
un petit suisse
1 sachet de ferments pour yaourts
1L de lait entier
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser doucement dans les pots
de la Multi-Délices munis des égouttoirs (position basse).
Enclenchez le programme fromage (programme 2) pour 12 heures.
Lorsque le programme est terminé, placer les pots au réfrigérateur en
mettant les égouttoirs en position haute pendant une bonne demi-heure,
à ce stade la consistance est celle du fromage blanc.
Si on laisse l’égouttage se poursuivre davantage, on obtient un Petit-Suisse
qui pourra être démoulé sans problème comme sur la photo.
Les fromages blancs étaient vraiment onctueux, nous en avons dégusté
nature avec un peu de sucre ou avec un peu de confiture maison
Merci Luthine pour cette délicieuse recette.
Je vous souhaite une bonne fin de soirée, je vous retrouve bientôt pour
une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 500ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 500 inscriptions, plus que
37 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
commentaires