Bonsoir tout le monde,
Quand j’était petite ……….les vendredis à la maison ma mère nous préparait des râpés de pommes de terre, on adorait ça, j’en ai déjà refait mais Mr Riri n’aime pas les râpés, alors comme je suis seule à midi je m’en cuisine et je me régale, mr Riri a tort !!!
Lorsque j’ai vu cette recette sur le blog
" http://lacuisinequotidienne.over-blog.fr/ "
ni une ni deux, j’ai demandé à Momix de me mixer mes pommes de terre auxquelles j’ai rajouté tous les autres ingrédients.
J’ai cuit mes râpés dans une poêle à blinis, j’en faisais 8 à chaque poêlée, j’en ai apporté pour un apéritif dinatoire, personne ne connaissait pas les râpés, on m’a demandé la recette que je publie sur mon blog.
Voici la recette en copié-collé de
" http://lacuisinequotidienne.over-blog.fr/ "
Galette de pommes de terres alsaciennes
- 350 grs de pommes de terre crus rapées,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 2 oeufs,
- 200 grs de lardons fumes (optionnel),
- 1 cs de farine,
- sel,poivre et persil.
Raper les pommes de terres au momix, 25sec, vitesse 5/6
Rajouter les oignons y melanger les oeufs,la farine,sel,poivre et le persil: 15s, vitesse 5/6.
Sortir le tout du robot y melanger les lardons fumes.
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une pôele et y disposer des petits tas de galettes.
Faire revenir environs 2/3 minutes (jusqu'à l'obtention d'une belle couleur brune claire...pas carbonisée lol)
Servir avec une petite salade verte, quelques rondelles de tomates et des dés de fromage "vieux panés "
Oups, j'ai oublié de prendre une photo de mon plat de galettes, désolé !!!
Avec Momix en 40 secondes, les pommes de terre sont préparées, vous pouvez préparer vos pommes de terre dans votre robot ou à la main bien sûr.
Merci " la cuisine quotidienne " pour cette recette, je me suis régalée.
Passez une bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 250ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 250 inscriptions, plus que
14 adhésion
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
commentaires