Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui mardi c'est journée loisirs créatifs, informatique et peinture sur soie, je suis occupée tout la journée, j'ai déjà crée un coussin avec de superbes iris (je vous mettrai la photo lorsque le coussin sera terminé) pour une première, je ne me suis pas mal débrouillée, j'ai commencé à faire un foulard rectangulaire cet après midi qui sera en couleurs pastel, ça va être beau ! Je vous montrerai.
Je vois que vous êtes impatients d'avoir le dessert, je ne tarde donc pas, juste pour vous dire que cette recette a été piochée dans le blog de cojocano dont voici le lien si vous voulez vous y ballader et vous ne serez pas décus, alors allez y :
http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/
Passons à la réalisation de ce bon dessert.
pour 4 gratins
1 ananas frais (j'ai pris en surgelé)
60 grs de beurre
40 grs de maïzena
40 cl de crème liquide
50 grs de sucre
1 càs de rhum (pas mis)
4 càs de noix de coco
Préchauffer votre four à 200°.
Commencer par préparer votre ananas en retirant la peau et en le coupant en cubes.
Faire fondre le beurre
Dans un récipient, mélanger la maïzena, les oeufs, la crème, le sucre, le beurre fondu.
Mélanger soigneusement puis ajouter le rhum et la noix de coco râpée.
Beurrer les moules à gratin ( des minis cocottes pour moi ).
Répartir les morceaux d'ananas puis verser la préparation.
Saupoudrer avec un peu de noix de coco.
Mettre au four pour 25 minutes.
Servir froid ou tiède
J'ai trouvé que ce n'était pas assez sucré, l'ananas congelé est moins sucré que le frais, donc la prochaine fois, je rajouterai plus de sucre.
C'est un parfait dessert pour finir un repas, merci Cojocano pour cette superbe et délicieuse recette.
Passez un bon mercredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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Source : oceanamis.centerblog.net sur centerblog.
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