Bonsoir à tous,
Je suis en retard pour venir sur mon blog aujourd’hui mais je viens malgré tout vous donner une recette qui n’est certes pas de saison, je l’ai retrouvée dans mon classeur de recettes en attente d’être publiées, il s’agit de la recette du gratin d’endives que Josette m’a envoyée et que j’ai réalisée avant l’été, je ne suis pas en avance sur la publication de mes articles.
Voici donc la recette de Josette que je vous donne en copié-collé.
ingrédients;4 pers
4 endives
150gr de mimolette
10cl de crème épaisse
20cl de lait
4 jaunes d'œufs
2 pincée de carvi (cumin des prés)
poivre.
coupez et jetez la base des endives puis coupez-les en 3 ou 4 troncons
et posez-les dans 4 petits plats creux.
préparez ensuite la crème, mélanger dans une casserole la crème fraiche
et le lait et portez a ébullition.
râpé la mimolette et l'ajouter au mélange crème+lait et faite fondre en remuant sans arret.
quand le fromage est fondu et mélanger, retirez du feu
ajouter les jaunes d'oeufs et battre vivement.
répartissez ce mélange crémeux dans les plats contenant les endives, poivrez
et saupoudrez de graines de carvi.
mettre dans un four préchauffer a 180°c pendant 25mn
Merci Josette pour ta recette qui est délicieuse et que je referai sans problème.
Bonne soirée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 350ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 350 inscriptions, plus que
34 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
commentaires