750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-01-27T08:00:00+01:00

Gratin lorrain de panga

Publié par gigidu5444

 

 

En allant sur le blog de Gabie, je suis tombée sur cette recette de gratin lorrain (j'habite en Lorraine) de panga (j'en avais au congèl), ce sera le repas de mercredi soir, c'était très bon, on s'est bien régalés.

 

voilà le lien du blog de Gabie qui réalise ses recettes basées sur la méthode WW.

Merci Gabie pour cette recette.

 

http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com/

 

 

Lorsque ce gratin est au four, ça sent bon dans la maison, de quoi vous ouvrir en appétit et c'est tellement bon que vous ne le regretterez pas.

 

 

 

 

Pour 4 personnes

8 PP/pers

 

2011-01-27-copie-2.jpg

 

400 grs de filet de panga

100 grs de lardons

1 kg de pommes de terre (à satiété )

1 kg d'oignons

20 cl de crème liquide 4%

sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Préchauffer votre four à 180°

 

2011-01-28-copie-1 2011-01-29-copie-2

 

 

2011-01-30

 

 

Faire rissoler les oignons coupés finement avec les lardons

 

Eplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre

 

2011-01-31-copie-1 

 

Mettre au fond d'un plat la moitié du mélange oignons-lardons, verser les pdt par dessus, saler et poivrer, poser le poisson dessus puis le reste du mélange.

 

Verser la crème sur le plat

 

 2011-01-32-copie-1

 

Enfourner pour 1 h environ (pour moi 20 minutes de plus), vérifier la cuisson des pdt en plantant la pointe d'un couteau.

 

2011-01-33-copie-1.jpg 

 

 

Voilà, voyez comme c'est simple et rapide. Alors n'hésitez pas à faire ce délicieux gratin qui peut être réalisé avec n'importe quel poisson.

 

Passez une très bonne journée et je vous retrouve très vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

P
<br /> Je mets la recette de côté, ça me plait bien<br /> Patou<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Très bon gratin, pour un soir c'est idéal.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Lol, j'allais aussi faire référence au concours qu'organise Méli ;)<br /> Bon week end !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Miss Tablier, c'est fait je me suis inscrite. J'attends le tirage.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> gigi <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est appétissant, et surtout bien gourmand. J'aime!<br /> J'organise un concours sur les gratins sur mon blog, donc avec cette recette tu pourrais y participer (ou une autre). Si tu es intéressée, n'hésite pas à venir voir les infos.(<br /> http://jaime-lacuisine.over-blog.com/article-concours-64922949.html)<br /> Très bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Méli, je vais tout de suite regarder ton blog et je m'inscris à ta newsletter, je t'envoie 2 photos de mon gratin.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons