Bonjour à tous et bon vendredi,
Puisqu'il me restait du saumon et un sachet entamé de poireaux émincés dans mon congélateur, je me suis dit que j'allais faire une bonne recette avec ces ingrédients. En fouillant dans les blogs culinaires j'ai découvert une recette de gratin utilisant du saumon et des poireaux et voilà la recette que j'ai réalisée.
Gratin saumon poireaux
C'est sur le blog " recettesdeMalau3x " que j'ai pioché La recette que je vous donne en copi-collé, l'originale est ici.
Ingrédients pour 4p.
400g de saumon
8 blancs de poireaux
10cl de lait
20cl de crème liquide
4 œufs
1CS de maïzena
3CS d'huile d'olive
20g de beurre
noix de muscade
sel et poivre.
Préparation
Préchauffer le four à 210°.
Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles de 2cm.
Les faire revenir 5 minutes à feu vif dans l'huile, en mélangeant régulièrement.
Ajouter le lait, le sel, le poivre, et la muscade, et laisser mijoter 10 minutes à couvert (avec un peu de vin blanc sec si on le désire.
Beurrer un plat à gratin, y verser les poireaux et le saumon coupé en cubes de 3 cm.
Battre les œufs avec la maïzena, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Verser sur le plat et enfourner pour 15 minutes.
Très bonne recette avec laquelle nous nous sommes bien régalés.
Passez un bon vendredi, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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