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2014-07-30T11:58:00+02:00

Hachis quaregnonais

Publié par gigidu5444
Hachis quaregnonais

Bonjour à tous,

 

Le mauvais temps perdure, aujourd’hui le temps est encore un peu gris mais il fait plus clarteux qu’hier le soleil va bientôt se remontrer et nous réchauffer.

 

Hier après midi nous sommes allés chez nos amis et voisins Céline et Laurent, j’ai eu la surprise de recevoir une machine à pains Quigg dont Céline ne se servait plus, très heureuse de posséder une nouvelle machine à pains car la mienne (la home bread ne fonctionnait plus) je vais pouvoir refaire des pains, brioches et toutes autres viennoiseries, merci Céline et Laurent pour ce cadeau, vous êtes adorables !

 

Je vais maintenant vous donner la recette du jour qui sera un hachis quaregnonais, une recette découvert chez Stella

"Clafoutis et Compagnie"

c’est une recette WW dérivée du fameux hachis camarguais qui a été cuisiné à la façon Stella.

 

Je vous mets sa recette en copié-collé, l’originale est ici.

 

 

Recette pour 8 personnes

 

Hachis quaregnonais

650 gr de steak haché à 5%

180 gr de pâtes grec ( à l'origine du riz ) (je n’en ai pas trouvées donc j’ai mis du riz)

2 oignons

3 petites gousses d'ail

1 CC de MG allégée

4 belles tomates ou 1 petite boite de pulpe de tomates

200 ml de coulis de tomates

4 petites courgettes

1 CB dégraissé de boeuf

2 CC d'herbes aromatiques italienne ou autre

60 gr de gruyère allégé à 14%

15 gr de parmesan râpé

 

Préparation

 

Emincez vos oignons

 

 

Hachis quaregnonais

Coupez en dés vos tomates et vos courgettes

Hachis quaregnonais

Dans un plat pour MO déposez vos courgettes

Poivrez et ajoutez 1 CC d'herbes italienne

Ajoutez un fond d'eau

 Cuire au MO puissance max 6 min

Mélanger

Remettre 4 min

C'est prêt http://fdata.over-blog.com/pics/smiles/icon_biggrin.gif 

Hachis quaregnonaisHachis quaregnonais

Pendant ce temps faites chauffer une poêle avec 1 CC de MG allégée

Ajoutez la moitié de vos oignons et laissez cuire jusqu'au moment où il est translucide

Ajoutez les pâtes grec et laissez cuire en remuant sans cesse 2 à 3 min

Hachis quaregnonaisHachis quaregnonais

 Dans votre poêle, déposez le reste de vos oignons , laissez cuire qq instant

Ajoutez la viande hachée

Cuire 5 min en remuant sans cesse

Ajouter les tomates et les gousses d'ail pressées

Mélangez

Poivrez, émiettez le CB et ajoutez 1 CC d'herbes italienne

Mélangez

Couvrez et laissez cuire 10 min couvert à feu doux

 joutez le coulis de tomates

Mélangez

C'est prêt 

Hachis quaregnonaisHachis quaregnonais
Hachis quaregnonais

Montage:

 

Déposez sur vos pâtes la moitié de votre sauce  à la viande

Déposez ensuite en 3èm couche les courgettes

Déposez en dernière couche votre reste de sauce à la viande

Versez une louche du jus de cuisson des courgettes

 Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan

 Enfournez le plat couvert  pdt 40 min ds un four préchauffé à 200°

Et 5 min avant la fin de cuisson retirez le couvercle et laissez dorer la croûte de fromage.

Hachis quaregnonais

Regardez sur le blog de Stella qui a mis les photos de chaque étape.

 

 Merci Stella pour cette délicieuse recette qui fait toujours l’unanimité des convives.

 

Bon mercredi, à demain pour une nouvelle recette gourmande

Hachis quaregnonais
Hachis quaregnonais

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commentaires

B
Tu as été gâtée et oui tu vas pouvoir te régaler à confectionner de belles choses avec ta machine. Mais dis moi tu habites où pour avoir du mauvais temps comme ça ? Viens donc à St Malo le temps est plus que magnifique depuis xxxxxxxxxxxxx temps. Même si parfois le matin c'est brumeux ou gris 2 heures après on a les rayons lumineux qui sont présents. Bisous je t'envoie un peu de soleil va.
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