Bonsoir à tous,
Etant donné le temps que nous avons en ce moment, rien de tel que de cuisiner un bon plat pour réchauffer nos sens.
Je vous propose un bon plat de lentilles
"L’agneau aux lentilles"
si vous aimez les lentilles, ce plat est pour vous.
J’ai testé la recette de Coco "En kuissine avec coco" que je vous donne en copié-collé, visitez son blog pour voir l’originale (ici).
Je n’ai pas été déçue, ce plat est délicieux et j’ai fait un heureux, mon Riri.
des beaux morceaux d'agneau
(pour moi un petit rôti d’agneau)
500gr de lentilles
3 carottes
2 gros oignons
200gr de lardons fumés maigres
1 litre de bouillon de volaille (2cubes)
250gr de crème fraîche
2 feuilles de laurier
350ml de coulis de tomates
herbes de provence
sel poivre arôme plein sud
Emincez les oignons épluchez coupez en rondelles les carottes.
Dans une grande cocotte faites revenir les oignons et les lardons et les morceaux d'agneau saupoudrez d'aromates et d'arôme plein sud ajoutez le coulis de tomates les lentilles et le bouillon de volaille.
Laissez cuire 25minutes voir un peu plus si vous les aimez plus fondante (les lentilles).
Prélevez 6 bonnes louchettes de lentilles et de jus ajoutez la crème et mixez le tout et le reversez dans la cocotte et servez!
Merci Coco pour cette délicieuse recette que je referai de temps en temps.
Bonne soirée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires