Rebonjour,
Me revoilà comme promis, donc je vous donne la recette de la sauce béchamel Dukan que j'ai mis dans mes gratins de poisson, c'était vraiment très bon.
25 cl de lait écrémé
( on peut prendre 25 cl de jus de cuisson ou de court bouillon )
1 càs de maïzena (toléré)
1 cube de volaille dégraissé (facultatif)
sel (si vous n'utilisez pas de cube)
poivre et muscade
Délayez la maïzena dans la moitié du lait ou du bouillon
Portez le reste à ébulition avec le cube (ou sel), poivre, muscade et versez le mélange maïzena dessus.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe sans s'arrêter pour éviter les grumeaux, ajoutez un peu de lait.
C'est prêt !
Astuce :
en cas de formation de grumeaux, passez la béchamel dans un mixeur et le tour est joué.
si vous la treouvez trop épaisse, rajouter du lait.
(PL) idéale pour faire des gratins de légumes aussi.
Note dukanienne : trés franchement suivant la recette associée à cette béchamel, vous n'utiliserez pas forcément le tout donc (1/2 toléré).
Voilà la bonne sauce pour mettre dans mes gratins de poisson, elle est onctueuse avec un bon goût de bouillon, hummmm.
Bonne soirée et à demain.
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