Bonjour à tous,
Aujourd'hui, c'est la fête des pères et je souhaite une bonne fête à tous les papa.
Nous avons eu la visite de notre famille landaise il y a quelque temps et pour le repas de samedi, j'avais envie de faire du lapin, en cherchant sur les blogs culinaires j'ai trouvé cette recette sur le blog " protéines gourmandes " qui propose des recettes basées sur la méthode Dukan, de l'entrée au déssert. Je vous donne son lien :
http://www.proteines-gourmandes.fr/lapin-au-cidre/
Ce plat était très bon, j'ai rajouté des pommes de terre mais on peut le servir avec des pâtes.
Voici la recette
Ingrédients
1 lapin découpé
2 oignons
3 carottes
500 grs de champignons de paris frais
vinaigre de cidre
1 bouquet garni
1 cube de volaille dégraissé
50 cl d'eau
persil, ciboulette
2 càc de maïzena
Préparation
Faire dorer les morceaux de lapin qui auront été salés et poivrés auparavant, j'ai utilisé ma petite cocotte minute.
Réserver
Déglasser avec 25 cl de vinaigre de cidre, ajouter les oignons émincés, les carottes en rondelles, les champignons de paris émincés, le sachet de bouquet garni, 50 cl de fond de volaille, le persil et la ciboulette.
Rectifier l'assaisonnement puis ajouter 2 càc de maïzena diluée dans un peu d'eau.
Rajouter les morceaux de lapin dans la cocotte et faire cuire à feu doux pendant un quart d'heure pour épaissir la sauce.
Mettez les pommes de terre dans la cocotte et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
Ce plat est très bon.
Passez une bonne journée et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Si vous voulez recevoir mes recettes à chaque publication
N’hésitez pas à vous inscrire à la newsletter
Laissez moi vos commentaires
qui font toujours plaisir
Merci de votre visite
commentaires