Bonjour à tous,
Lorsque j'ai vu cette recette de sandwich chez Cojocano, je me suis dit qu'il falait que je teste ces petits pains qui sont bien pratiques pour un repas sur le pouce et là je pensais surtout à Mr Riri qui mange dans son camion pendant sa coupure à midi.
Je vous mets la recette de Cojocano en copié-collé, l'originale est ici, je vous invite à faire un tour dans la cuisine de Cojocano qui a un joli blog rempli de bonnes recettes
Ingrédients
500 gr de farine T65 ou T55
310 ml d'eau
2 cac de levure bruggmann (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée) ou 20 g de levure fraiche
1 cac bombée de sucre
1 cac 1/2 de sel
1 cas d'huile d'olive
Garniture:
tomate en tranche (un ajout personnel)
salade verte
steak haché
tranches d'emmental
sauces (moutarde, ketchup, mayonnaise....)
Préparation
En map: mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte jusqu'au bout.
J'ai pétri ma pâte dans Momix en mettant tout d'abord l'eau et la levure dans le bol puis régler 2mns30 à 37° vitesse 2. Ensuite vous ajoutez la farine et le reste des ingrédients puis vous mettez en fonction épi pendant 3mns.
Au robot pâtissier muni du crochet pétrisseur (pour moi kitchenaid ou krups): délayer la levure dans l'eau légèrement tiède. Ajouter le sucre, puis la farine et le sel et l'huile. Pétrir vitesse 2 , pendant 10 minutes.
Laisser gonfler (dans le bol du robot ou dans un autre récipient) 1 h, en couvrant d'un linge.
Dégazer et façonner des minis baguettes (8 pour moi), les placer sur une feuille de cuisson et laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 220°c.
Lorsque les pains ont bien gonflés, faire les grignes avec une lame de rasoir .
Les asperger d'eau avec un pulvérisateur, faire le coup de buée dans le four et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.
Merci Cojocano pour cette recette, mes petits pains ne sont aussi jolis que les siens mais ils étaient très bons.
Passez un bon vendredi, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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