Bonjour à tous,
Me voilà revenue de notre week end du 15 août dans la Nièvre, nous avons fait une petite visite dans Decize avec nos amis Monique et Claude, c'est une ville qui est traversée par la Loire, une ville touristique d'ailleurs un bon nombre de campings cars s'arrêtent sur le parking aménégé spécialement pour les vacanciers.
Le camping des Halles ouvert du 1er mai au 13 octobre est situé en bordure de Loire, à proximité de la promenade des Halles, le camping de Decize se trouve entre le Stade Nautique et la piscine, non loin du
centre-ville.
Le stade nautique : son entrée est gratuire est un espace de loisirs de la pointe des Halles qui s’étend sur les bords du magnifique plan d’eau de la Vieille Loire. Un mini golf permet de passer un bon moment de détente.
http://www.ville-decize.fr/decize.asp?idpage=10349
Maintenant je passe à ma recette du jour
" mousse de jambon "
C'est une recette que j'ai piochée dans la cuisine de Cojocano, j'ai utilisé mon moule couronne tupperware et Momix pour préparer l'appareil.
Je vous donne la recette de Cojocano en copié-collé, l'originale est ici.
INGREDIENTS
400 g de jambon dégraissé (j'ai pris du bon jambon d'York dont j'ai retiré la couenne)
2 oeufs
1 sachet de gelée
250 ml de crème liquide entière très froide
poivre
PREPARATION
Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet.
Mixer le jambon soigneusement (au thermomix pour moi, mais un mixeur classique convient parfaitement).
Ajouter le poivre et les jaunes d'oeufs, puis 250 ml de gelée, mixer de nouveau.
Mettre le reste de gelée dans un plat et la laisser prendre , elle pourra servir pour le décors (j'ai oublié de la sortir lol).
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Monter la crème en chantilly et à l'aide d'une spatule la mélanger soigneusement avec la préparation.
Verser dans votre moule couronne tupperware (ou dans un grand moule à savarin en silicone) et placer au réfrigérateur quelques heures.
Démouler sur un plateau et décorer comme vous le souhaitez.
Le verdict : cette mousse était fade, pas assez salée, la prochaine fois je reléverai avec des épices et je mettrai un peu de sel.
Pour la présentation c'était parfait, le démoulage s'est bien passé.
Merci Cojocano pour cette recette que je referai prochainement.
Bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de
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