bonjour !!!
Comment allez-vous en ce samedi, début du week end, le temps est gris, il ne fait pas très chaud dehors, il fait meilleur à la maison à préparer des petites recettes bien sympa.
Hier, je suis allée voir à l'hopital une collègue Liliane qui est malade, on a passé le temps à papoter, ça lui a fait du bien. Michèle est passée me voir à la maison, nous travaillions ensemble et depuis que je suis en arrêt de maladie, elle vient régulièrement, nous habitons pas loin l'une de l'autre, on parle du bureau, des nouvelles actualités de notre entreprise, ça me fait du bien.
Comme je vous l'avais promis dans mon article de jeudi, je vous donne la recette de l'entrée que j'ai réalisée mercredi midi pour le repas avec Catherine, c'était très bon, bien frais, je l'ai préparée la veille. J'ai trouvé cette petite recette sur le blog de
"les petits plats dans les grands "pas compliquée à faire.
pour 4 à 5 personnes suivant la taille des moules il faut :
100 grs de saumon fumé
20 cl de crème liquide
10cl de lait
le jus d'un 1/2 citron
1 cac d'aneth finement ciselée
2 gr d'agar agar ( 1cac rase )
sel, poivre
préparation
couper finement le saumon fumé
dans une casserole, mélanger la crème, le lait, l'agar agar et l'aneth. Porter à ébulition puis réduire le feu et laisser cuire une à deux mns. Retirer du feu. Saler, poivrer à votre convenance. Ajouter du jus de citron et le saumon puis bien mélanger.
verser dans vos moules puis mettre au frais pour quelques heures. J'ai utilisé les moules marguerites en silicone qui permettent un démoulage facile.
Démouler et régalez vous, c'est du pur bonheur...pour les papilles.
L'agar agar est une poudre qui peut se substituer à la gélatine. J'ai trouvé l'agar agar sur ebay, ça se vend par sachet de 100grs.
Demain je vous donne la suite, passez une bonne fin d'après midi et à bientôt. bisous
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