Bonjour tout le monde,
Nous avons de belles journées printanières en ce moment, il faut en profiter pour faire des petites ballades, oui je vous entends, je travaille, je regarde le soleil derrière les vitres, moi je peux en profiter puisque je ne travaille plus, hi hi hi !!!
J’ai reçu une recette de pavé de bœuf de ma copinaute Josette, j’en avais deux au congèl et je ne voulais pas les cuire simplement à la poêle, alors je les ai vite décongeler sur ma plaque à décongélation pour aller plus vite (1/2 heure ) et vite vite à mon fourneau.
Si vous voulez regarder les recettes qu’elle prépare avec ou sans thermomix, je vous donne le lien de son blog :
http://www.la-cuisine-de-josette.com/
Enfin je passe à la recette dont j’ai fait un copié-collé des ingrédients et de la préparation.
ingrédients,2 pers
2 pavés de bœuf
2 échalotes
un peu de beurre
1c a soupe d'huile
20cl de crème fraiche
1 verre a liqueur de porto
sel,poivre du moulin.
faire chauffer une poele avec un peu d'huile,quand c'est bien chaud,faire cuire les pavets
de boeuf des deux cotés,salez,poivrez.
Sortir les pavés,les mettre dans une assiette,et recouvrir d'un papier alu.
Dans la meme poele,ajouter une noix de beurre et faire revenir les échalotes sicelés,sans
faire coloré,ajouter le verre de porto sur feu vif,et laisser réduire,puis mettre la crème fraiche.
laisser mijoter 1mn.
Mettre les pavés dans les assiettes, versez la sauce chaude par dessus.
Merci Josette pour cette délicieuse recette de bœuf bien parfumé.
Passez un bon week end et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 250ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 250 inscriptions, plus que
46 adhésion
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
commentaires