Bonsoir à tous,
Quel bonheur ce soleil, nous avons eu des trempératures plus clémentes 21° dans l'après midi, j'entendais les tondeuses par ci par là qui reprenaient du service. J'ai profité du soleil pour faire une ballade à pied, j'ai marché pendant près de 2 heures, ça fait du bien au corps et à l'esprit !
Je vais commencer ma serie d'amuses bouche par les petits croissants au pesto rouge et vert, C'est une recette que j'ai dénichée dans la cuisine maison et gourmande de Sylvie, j'ai doublé les ingrédients pour en faire une trentaine.
Je n'ai pas utilisé le croissant party, on perd de la pâte et ça va plus vite sans.
Je vous mets la recette originale ici
Ingrédients
1 pâte feuillettée à dérouler
1 jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
1 pot de pesto (j'ai mis du vert et sur la photo c'est du rouge)
Mettre à chauffer le four à 200° C.
Je prends mon accessoire "Croissant Party" ; j'y étale la pâte feuillettée en appuyant bien sur tous les rebords.
La pâte se découpe d'elle-même.
Au centre de la plus grande largeur du triangle, déposer une 1/2 cuillère à café de pesto.
Rouler ensuite la pâte jusqu'au bout et le croissant est fait. Réitérer avec tous les triangles.
Déposer les croissants sur une feuille de cuisson puis badigeonner de jaune (préalablement battu avec un peu de lait.)
Avec les chutes de pâte, je mélange du gruyère râpé et forme de petits patons.
Cela donne des petits feuillettés au fromage que les enfants apprécient particulièrement.
Enfourner pour 15 à 20 min.
Merci à sylvie pour sa recette que je vais refaire pour notre fête de famille du 11 mai.
Passez une bonne fin de soirée, une bonne nuit, je vous retrouve bien vite pour la prochaine recette : bouchons au jambon et au gruyère.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 500ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 500 inscriptions, plus que
39 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
commentaires