Aujourd'hui lundi 9 mars
Bonne fête Françoise
Le dicton du jour :
Quand en mars il pleut, sois heureux tant que tu peux
Bonjour,
Nous avons eu un beau week end, du soleil et une température bien clémente : 15°. Nous en avons profité pour faire une petite marche autour d'un étang près de chez nous, il y avait beaucoup de monde qui se promenait aussi, ça nous a fait du bien de s'aérer.
Aujourd'hui je vais partager une recette que je vous ai déjà donnée ces dernières années, une recette de potatoes que j'ai pioché chez Thermominoux qui cuisine ses recettes avec Momix.
Je vous donne sa recette en copié-collé, l'originale est ici.
8 à 10 pommes de terre
de taille moyenne
50 g d'huile
30 g de farine
sel et poivre
épices au choix :
paprika, persil, thym, origan, secret d'arômes
1 belle gousse d'ail écrasée
laver les pommes de terre puis les couper en quartier
Préchauffer le four à 200°
mettre dans le bol, l'huile, la farine, l'ail, le sel, le poivre et les épices, mixer 20 secondes à vitesse 7 jusqu'à obtenir une consistance homogène
racler les bords avec une spatule et mixer de nouveau 10 secondes à vitsse.
racler les bords avec une spatule et mixer de nouveau 10 secondes à vitsse.
mettre la moitié de mes pommes de terre dans une boîte hermétique, ajouter la moitié de la préparation, mettre le couvercle et secouer le tout énergiquement
disposer les pommes de terre sur une plaque recouverte d'une feuille en silicone, recommencer avec l'autre moitié.
J'ai utilisé mon actyfry pour cuire mes potatoes.
Enfourner à 200° pour 30 minutes environ en retournant à mi-cuisson.
Mettre la plaque en bas du four, car sinon, les extrémités des pommes de terre noircissent alors que le coeur n'est pas suffisamment cuit.
Bon appétit !!!
Passez un bon lundi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
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