Nous avons passé un week end tranquille un peu frisquet, nous avons eu 2 orages samedi après midi avec pluie, grelons et beaucoup de vent et hier le temps était mitigé également avec pas mal de vent.
Je vais vous donner une recette que mon beau frère landais nous a cuisinée lors de leur séjour en Lorraine, le poulet aux oignons.
Ingrédients :
1 beau poulet des Landes ( sorti du congélateur)
ou un beau poulet fermier
5 gros oignons émincés
2 cubes bouillon de poule
2 verres de vin blanc (20 cl)
thym
1 boîte de champignons de paris (moyenne)
3 càs de maïzena
Préparation :
1- Faire revenir le poulet découpé dans un peu d'huile d'olive
2- Réserver le poulet
3- Faire revenir les oignons et les champignons jusqu'à ce que les oignons soient fondus, laisser mijoter 5 à 10 minutes.
4- Ajouter le fond de sauce ( 1l d'eau ) avec les bouillons de poule, le vin blanc, ajouter le thym.
5- Remettre le poulet dans la casserole, bien mélanger.
6- Couvrir avec de l'eau si besoin et mettez la maïzena mélangée avec un peu de bouillon.
7- Laisser mijoter pendant environ 30 minutes, vérifier la cuisson du poulet et rajouter quelques minutes si besoin.
8- Servir avec des pommes de terre ou des pâtes.
Pour moi ce sera avec des haricots verts
Bon appétit !!!
Je vous souhaite une bonne jiournée, une bonne semaine et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Si vous réalisez une de mes recettes, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog en publiant les photos de vos réalisations.
Bisous de Gigi
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