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2011-11-26T17:35:00+01:00

Poulet Yassa comme Aminata

Publié par gigidu5444

Image du Blog petitezezete.centerblog.net



Bonsoir tout le monde,

 

Vous vous demandez, pourquoi ce titre ?

 

Tout d'abord j'ai trouvé cette recette dans le blog de Stella

" Clafoutis et compagnie " qui a cuisiné le poulet de cette manière car en regardant " Joséphine ange gardien ", pour aider " Aminata " dans une ferme , Aminata qui est d'origine sénégalaise préparait un poulet Yassa, voilà le pourquoi du comment .

 

stella a un très joli blog qui est une mine de recettes légères ou non aussi délicieuses les unes que les autres, allez vous y ballader, il vaut le détour, voici le lien de son blog :

 

http://stellla.over-blog.com/

 

 

Recettes pour 6 personnes

 

Vendeurs-7

 

1 poulet de 1kg500

6 oignons

2 gousses d'ail

3 citrons jaunes

1 citron vert

3 càs d'huile végétale

sel et poivre

piment de cayenne

2 feuilles de laurier

1 càc de moutarde de dijon


Cuisine-50

 

Marinade à préparer la veille :

 

Eplucher les oignons et les couper en lamelles

 

Eplucher et presser l'ail

 

Dans un saladier verser l'huile et le jus des citrons pressés

 

Ajouter les oignons et l'ail

 

Mélanger

 

 

Découper le poulet en morceaux

 

Saler et poivrer généreusement

 

 

Ajouter les morceaux de poulet dans le saladier et le mélanger à la marinade

 

Couvrir le saladier et l'entreposer 12h à 24 h au réfrigérateur

 

Mélanger de temps en temps le poulet à la marinade

 

 

Le lendemain :

 

2011-07-21 18.50.59

 

Egoutter le poulet et le faire dorer de chaque côté dans une cocotte

 

2011-07-21 18.55.04

 

Une fois bien doré, le retirer et le réserver de côté

 

2011-07-21 18.57.06

 

Déposer les oignons et l'ail de la marinade dans la cocotte

 

Laisser colorer sur feu doux

 

Ajouter la marinade, la moutarde, le piment de cayenne et le laurier

 

Mélanger

 

2011-07-21 19.02.35

 

Redéposer les morceaux de poulet dans la cocotte

 

Faire cuire à couvert sur feu doux 2h ou dans un four préchauffé à 180° pendant 2h

 

2011-07-21 20.25.41

 

Servir accompagné d'un riz basmati ou comme moi de pommes de terre.

 

Bon appétit !!!

 

Voilà une très bonne recette venue d'ailleurs, merci Stella.

 

Passez une bonne soirée et à bientôt pour une nouvelle recette gorumande

 

Ah j'oubliais de vous mettre une photo des bouchées au thon qui étaient vraiment délicieuses, à refaire sans hésiter

( recette publiée précédemment)


SAM 1807


 

Bisous de Gigi

 

en-bas

 

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